КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

12.12.2018

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с цельнозерновой муки и орехами.
очень вкусное и ароматное и хрустящее
  • 150 грецких орехов
  • 50 гр. цельнозерновой муки (пшеница)
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, (или соду погасить уксусом)
  • 125 гр. слив. масла (мягкое)
  • 100 гр. сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. овсяных хлопьев "Геркулес"

Орехи измельчить 2 сек\Ск.5. Выложить Измельчить зерно пшеницы 1 мин/ск10 выложить В чашу положить масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ск5 \15 сек
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать,  Реверс Ск 2 \30 сек.

Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой

Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние, овсяное печенко очень любит расти)))
Духовку прогреть на 200°  и выпекать печенье минут 20, 


Приятного Чаепития. Наслаждайтесь!!!!!!!!

**************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий