Сгущённое молоко
Ингредиенты:- 1000 гр молока
- 250 г сахара белого (можно взять на пополам с коричневым сахаром )
- 200 г сливок жидких не менее 20% или сметаны
- Пол чайной ложки соды (соду нужно класть безо всяких горок)
Все продукты поместить в чашу , установить 60 мин\ Варома\Ск 5.
ВАЖНО
На крышку, поставьте паровую корзинку.
ВАЖНО
На крышку, поставьте паровую корзинку.
Вылейте сгущенку остывать в баночку.
Если Вы хотите получить более густую сгущенку, проварите еще 5-10 мин (следите)
После остывания она загустеет В последний раз когда я делала сгущенку, то использовала домашнее молоко и домашние сливки, ...... получилась карамель, сразу была прекрасная варенная сгущенка, а застыла - карамель, то есть либо меньше времени, либо магазинные продукты.
Можно готовить сгущенку просто из одного молока, без сливок, последний раз я готовила 1200 гр обычного магазинного молока 2,6% варила 60 мин, получилась отличная сгущенка . Она сразу на вид жидковата, но не забывайте, остынет станет намного гуще. Получается 450-500 гр вкуснейшей домашней сгущенки.
Охлаждайте добавляйте 200 гр сливочного масла взбивайте до однородного состояния.... СК5 и крем на тортик готов.
А если добавить 2 полные ст ложки какао и коньяка или ванили - за уши не оттянуть.)))))
Рецепт есть еще и на этой странице, но я решила его вынести в отдельный пост, для удобства., но там на странице есть много комментариев , и связаны они именно со сгущенкой, возможно кому то будет интересно почитать.
*******************************************************
Здравствуйте, у меня все время выкипает,молоко и корзина стоит где-то на 20 минутах
ОтветитьУдалитьОчень жаль , такого быть не должно , рецепт проверен годами. Проверьте чтобы скорость бала обязательно на 5, это важно. Иначе будет убегать) ну или обращайтесь в сервис возможно сбились настройки.
УдалитьУ меня карамель получилось и застыло, что теперь делать😂
ОтветитьУдалить