Вкусное легкое , овощное блюдо, у нас оно называлась просто овощная икра, но Францию и название "Рататуй " конечно придадут пряные ароматные травы, не игнорируйте)))
Готовила по книге рецептов, обячно всегда импровизирую, и было очень интересно, как будто у тебя Термомикс только появился на кухне!!!
И так для приготовления изумительно вкусного рататую на необходиммо
- 120 гр репчатого лука
- 2 зубочка чеснока
- 20 гр оливкового ммасла
- 300 гр помидоров нарезанных кусочками 2-3 см
- 100 гр красного болгарского перца кусочками 2-3 см
- 1 с.л смеси трав ( тимьян, розмарин,майоран, базилик, петрушка)
- 1.ч.л соли
- 2 щепотки свежемолотого черного перца
- 300 гр баклажанов, нарезанных кусочками2-3 см
- 200 гр цуккини , нарезанных кусочками2-3 смм
Поместите лук, чеснок, оливковое масло в миксерную чашу и измельчите 4 сек\Ск5 , очистите стенки миксерной чаши лопаткой, пассеруйте 8 мин\120С\реверс \ск1\
Добавьте помидоры, перец,смесь трав ( у меня были все такие травы но не сухие и я их добавила в конце ) соль, перец, готовьте 12 мин\100\реверс\Ск1
добавьте баклажаны, цуккини и готовьте дальше 12 мин\100С\реверс \Ск1
************************************
Мои рекомендации и наблюдения
если помидоры сочные, МЧ лучше не закрывать пусть испаряется. жидкость. Время тоже относительно, собственно как всегда, у меня кусочки были достаточно большие и получились , как бы не доваренные ,но мне именно так и понравилось. так ,что пробуйте на свой вкус.
************************************
Приятного аппетита!!!!
**********************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий