КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

19.03.2016

Яркие краски - Свекла

Свекольный паштет -салат с грецкими орехами и апельсином


Фееричный рецепт!

Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами :D
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой) что мне больше по вкусу).

Вообще в рецепте это паштет, но мне не удалось измельчить сырую свеклу до состояния паштета,  (варенную и печеную не пробовала)а воду добавлять не хотелось, поэтому как вариант  - "Салат"и скажу я Вам отличный вкуснейший салат!

  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 100 гр  грецких орехов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
  • 1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 дольки апельсина, можно положить и больше.
  • морская соль, перец по вкусу и желанию
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше :) )

Веганский вариант:

Помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в приставке Варома,  время указывать не буду , смотрите по размеру свеклы, до 1 часа. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите все ингредиенты, кроме цедры в миксерной чаше Ск 5-10,, повторяя и снимая ингредиенты со стенок чаши. . Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

Полезнее и готовится быстрее, я выбрала именно его.
Измельчите все ингредиенты, кроме цедры в миксерной чаше Ск 5-10,, повторяя и снимая ингредиенты со стенок чаши.  Попробуйте, приправите по вкусу и украсьте цедрой.
Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
 ***********************************
Источник рецепта: veggiebelly.com Обнаружила на просторах интернета Дарья Абросимова, перевод и дополнения Лидии Серёгиной.
****************************************************

2 комментария:

  1. Салат вкуснятина и рецепт не сложный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , салатик простецкий , но вкусненький, нам тоже нравится. Рада, что Вам понравился.

      Удалить