Девочки, дорогие всех с весной, пусть все будет легко, вкусно, просто, волшебно, ароматно, как этот пирог ))))
Ну такой вкусный пирог, может и не совсем вовремя,)) пожалуй не вовремя))) время вишен не настало, но в морозилочках точно что то есть . Приготовьте. Легкий, вкусный, то что надо, к чаю. Такой себе уютный домашний пирог.
рецепт адаптирован под термомикс, для нашего удобства)
Пирог с вишней и ореховой крошкой.
- 130 гр цельнозерновой муки , (или измельчите зерно в ТМ ск. турбо 3 мин)
- 130 гр муки 1 сорт
- 30 гр сахара
- щепотка морской соли
- 90 гр кокосового масло, растопленного (или другого растительного масла)
- 4-6 столовых ложек воды, холодной
Начинка
- 5 чашек вишни или черешни, разрезанной пополам (ок 500 600 гр)
- 1 столовая ложка экстракта миндаля
- 100 гр сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала (или любого другого)
- 60 гр муки
- 50 гр молотого миндаля, я положила грецких орехов.
- 120 гр сахара
- пол ч.л морской соли
- 40 гр кокосового масла, растопленного (или любого другого растительного масла)
- ½ чашки овсяных хлопьев, - не замеряла сколько в граммах(
- 2 столовые ложки ванильного сахара
В миксерную чашу насыпайте муку , сахар, соль и наливайте растительное масло, начитайте взбивать на Ск 4 и постепенно доливайте холодную воду ложками, так как я всегда использую цельнозерновую муку воды у меня уходит больше . но смотрите не переборщите, тесто должно получится , на вид рассыпчастым, но оно хорошо сформируется в колобок.
Слегка примять тесто и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник минимум на 45 минут.
Слегка примять тесто и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник минимум на 45 минут.
Начинка
В это время переложить половинки вишни в миску и смешать с экстрактом миндаля или рома, хорошо пахнет, вкусно, пробовала. Сейчас готовлю с
мороженных фруктов, конечно их нужно разморозить, я делаю это под холодной водой. периодически промываю, и на сито. так несколько раз, пока перестанут склеиваться.
В это время переложить половинки вишни в миску и смешать с экстрактом миндаля или рома, хорошо пахнет, вкусно, пробовала. Сейчас готовлю с
мороженных фруктов, конечно их нужно разморозить, я делаю это под холодной водой. периодически промываю, и на сито. так несколько раз, пока перестанут склеиваться.
В другой миске меньшего размера смешать веничком сахар и крахмал, затем
добавить к вишням
Оставьте пропитываться, займитесь крошкой
Для приготовления крошки измельчите молотый миндаль я использовала грецкие орехи 3 сек\Ск 5\, добавить муку, сахар и
соль. Добавить масло и перемешать Затем добавить овсяные хлопья, перемешать и
оставить в сторону.
Выпекаем Посыпать мукой форму диаметром 20-23см и оставить в сторону.
Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпать мукой.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в форме круга 5-8мм толщиной.
Наполнить форму начинкой, а затем распределить крошку, слегка ее приминая.
Сверху
посыпать ванильным сахаром и поместить в духовку на 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов
ну вот у меня 15 мин не хватает для выпечки, где то 30 мин он у меня печется, может потому, что мороженная фрукты.
В общем смотрите по свое духовке. И форма у меня побольше 26-28 см.
Здравствуйте спасибо за рецептик:) немножко правда непонятно для крошки 60 чашки муки...это сколько?
ОтветитьУдалитьО простите исправила . Спасибо. Бывает)
Удалить