КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.03.2016

Освобождение морозильных камер) ВИШНИ И АБРИКОСЫ

Девочки, дорогие всех с весной, пусть все будет легко, вкусно, просто, волшебно, ароматно,  как этот пирог ))))

Ну такой вкусный пирог, может и  не совсем  вовремя,)) пожалуй не вовремя))) время вишен не настало, но в морозилочках точно что то есть . Приготовьте. Легкий, вкусный, то что надо,  к чаю. Такой себе уютный домашний пирог.   


А создатель здесь, такой чудненький сайт и вкусненький.
рецепт адаптирован под термомикс, для нашего удобства)

Пирог с вишней и  ореховой  крошкой.
Ингредиенты:
  • 130 гр цельнозерновой муки , (или измельчите зерно в ТМ ск. турбо 3 мин)
  •  130 гр муки 1 сорт
  •  30 гр  сахара
  • щепотка  морской соли
  • 90 гр  кокосового масло, растопленного (или другого растительного масла)
  • 4-6 столовых ложек воды, холодной
Начинка
  • 5 чашек вишни или черешни, разрезанной пополам (ок 500 600 гр)
  • 1 столовая ложка экстракта миндаля
  •  100 гр сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (или любого другого)
Для крошки:
  •   60 гр муки
  •   50 гр  молотого миндаля, я положила  грецких орехов.
  •   120 гр сахара
  •   пол ч.л  морской соли   
  • 40 гр кокосового масла, растопленного (или любого другого растительного масла)
  •   ½ чашки овсяных хлопьев,  - не замеряла сколько в граммах(
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
Готовим.
 В миксерную чашу насыпайте муку , сахар, соль и наливайте растительное масло, начитайте взбивать на Ск 4 и постепенно доливайте холодную воду ложками, так как я всегда использую цельнозерновую муку воды у меня уходит больше . но смотрите не переборщите, тесто должно получится  , на вид рассыпчастым, но оно хорошо сформируется в колобок.
 Слегка примять тесто и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник минимум на 45 минут.

Начинка
 В это время переложить половинки вишни в миску и смешать с экстрактом миндаля или рома, хорошо пахнет, вкусно, пробовала.  Сейчас готовлю с
мороженных фруктов, конечно их нужно разморозить, я делаю это  под холодной водой. периодически промываю, и на сито. так несколько раз, пока перестанут склеиваться. 
В другой миске меньшего размера смешать веничком сахар и крахмал, затем добавить к  вишням

Оставьте пропитываться, займитесь крошкой
Для приготовления крошки измельчите   молотый миндаль я использовала грецкие орехи 3 сек\Ск 5\, добавить  муку, сахар и соль. Добавить масло и перемешать   Затем добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить в сторону.
 Выпекаем

Посыпать мукой форму диаметром 20-23см и оставить в сторону.
  Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпать мукой.
  Вынуть тесто из холодильника и раскатать в форме круга 5-8мм толщиной.



  Переложить тесто в подготовленную форму, прессуя края.
  
 Наполнить форму начинкой, а затем распределить крошку, слегка ее приминая.
Сверху посыпать ванильным сахаром и поместить в духовку на 15 минут.  Разогреть духовку до 190 градусов
ну вот у меня 15 мин не хватает для выпечки,  где то 30 мин он у меня печется,  может потому, что мороженная фрукты. 

В общем смотрите по свое духовке. И форма у меня побольше  26-28 см. 



 Ну вот готово, охлаждаю, и приглашаю всех к чаю!!!!



*********************

2 комментария:

  1. Здравствуйте спасибо за рецептик:) немножко правда непонятно для крошки 60 чашки муки...это сколько?

    ОтветитьУдалить