Соус из кунжута и зелени
- 50 гр кунжута ( замочить на ночь, процедить промыть)
- несколько веточек зелени , крапива, петрушка ......
- 2 зуб чеснока
- 0,5 ч.л горчицы ( я использую только измельченные зерна)
- долька лимона
- 100 гр воды
- 1 с.л кунжутного или другого растительного масла.
- соль, перец, другие специи по желанию
выливаем в соусницу , украсьте листочками полейте еще маслом.
Вкусно!!!!!
*************************
Соус майонез от Оксаны
Девушки волшебницы, готовим живой майонез, отличная заправка к салатам.
- семечки подсолнуха 120 г (замочить на 6 часов или на ночь);
- горчица сухая ок 1 ч.л
- мед 1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- куркума щепотка, кари щепотка;
- морская соль по желанию и Вашему вкусу;
- ламинария ( спирулина) - 1 ст. л.
- вода 70- 100 г (взбить 2-3 минуты в блендере).
Для владельцев термомикса, суперкука и майкука:
В чашу отправить все ингредиенты, кроме воды. Взбивать
1 мин/ск 10, постепенно добавляя воду на крышку чаши.
Вместо ламинарии я добавляю 1 ст. ложку дикоросов ( лобода, крапива, одуванчик, люцерна) только будет темно-зеленый цвет!
Вкусной жизни желаю, с любовью Оксана Барабаш))
*******************************
Соус «Ореховый» Просто и вкусно!
- 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик),
- 1 стакан грецких орехов замоченных на 2-3 часа в теплой воде, а лучше наночь
- 2 зубчика чеснока или ½ ч. л. асафетиды,
- 1 ст. л. лайма или лимона,
- ½ стакана воды.
- соль по вкусу
***************************************
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ореховый соус такой как для заправки чуки? Везде его ищу и не могу найти
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, я не задавалась вопросом приготовить этот соус, хотя надо попробовать спасибо на подсказку. а сейчас можно легко адапторовать его на термомиксе по этому рецепту. https://povar.ru/recipes/orehovyi_sous_dlya_chuki-74744.html
Удалить