КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.04.2016

Вкусные соусы



Соус из кунжута и зелени 



  • 50 гр кунжута ( замочить на ночь, процедить промыть) 
  • несколько веточек зелени , крапива, петрушка ......
  • 2 зуб чеснока
  • 0,5 ч.л горчицы ( я использую только измельченные зерна)
  • долька лимона
  • 100 гр воды
  • 1 с.л кунжутного или другого растительного масла.
  • соль, перец, другие специи по желанию
Все  кроме масла ,помещаем в  чашу ТМ, взбиваем ок 2 мин Ск10. Пробуем, добавляем , что нужно по вкусу, опять взбиваем в конце, уменьшаем скорость добавляем масло.
выливаем в соусницу , украсьте листочками полейте еще маслом.
Вкусно!!!!!

*************************
Соус майонез от Оксаны


Девушки волшебницы, готовим живой майонез, отличная заправка к салатам.
- семечки подсолнуха 120 г (замочить на 6 часов или на ночь);
- горчица сухая ок 1 ч.л

- мед 1 ч. л.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- куркума щепотка, кари щепотка;
- морская соль по желанию и Вашему вкусу;
- ламинария ( спирулина) - 1 ст. л.
- вода 70- 100 г (взбить 2-3 минуты в блендере).
Для владельцев термомикса, суперкука и майкука:
В чашу отправить все ингредиенты, кроме воды. Взбивать
1 мин/ск 10, постепенно добавляя воду на крышку чаши.
Вместо ламинарии я добавляю 1 ст. ложку дикоросов ( лобода, крапива, одуванчик, люцерна) только будет темно-зеленый цвет! 
Вкусной жизни желаю, с любовью Оксана Барабаш))
******************************* 

Соус «Ореховый» Просто и вкусно!
  • 1 большой пучок  зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик),
  • 1 стакан грецких орехов замоченных на 2-3 часа в теплой воде, а лучше наночь
  • 2 зубчика чеснока или ½ ч. л. асафетиды,
  • 1 ст. л. лайма или лимона,
  •  ½ стакана воды.
  • соль по вкусу
Все ингредиенты взбить в чаше термомиска Ск 5-10.
***************************************

2 комментария:

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ореховый соус такой как для заправки чуки? Везде его ищу и не могу найти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, я не задавалась вопросом приготовить этот соус, хотя надо попробовать спасибо на подсказку. а сейчас можно легко адапторовать его на термомиксе по этому рецепту. https://povar.ru/recipes/orehovyi_sous_dlya_chuki-74744.html

      Удалить