КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

01.02.2015

Варенная колбаса без мяса

  Вот не просторах нашла такой замечательный рецептик колбаски.  Спасибо большое ,моей семье очень понравился, готовлю часть, решила поделиться и с Вами мои дорогие.


 Это основной рецепт из гороха, я думаю можно брать любые бобовые, может даже и фасоль, хотя из фасоли есть прекрасный паштет. 



Мне пока больше понравилась из нут, из гороха тоже вкусна, но горох, такой "музыкальный продукт"))) и не всем подходит, следующая  на очереди чечевица зеленая.
Нут более мягкий и дети прекрасно переносят этот белок.
  • 50 гр. растительного масла ( оливковое)
  • 3 зубочка чеснока
  •  мускатный орех,
  • 1 ч.л.  кориандр
  • 1ч.л соль
  •  небольшая свекла , для красителя
  • 170 гр гороха измельчить с кориандром 
  • 600 гр воды
Горох измельчите с кориандром (если он у Вас в горошке) 3 мин\ Турбо, добавьте 600 гр воды, готовьте 20 мин \ 100С\Ск3
 добавьте чеснок, специи, сок свеклы, взбейте 20 сек\Ск 10.
вылейте в форму смазанную растительным маслом.
****************************************
Также готовила такую колбаску из нута, вкус более нежный чем  у  колбаски из гороха
замочила на ночь, небольшую часку нута, 170 гр, получилось 350 гр замоченного нута,  подсушила.
Измельчить 30 сек\Турбо, добавить 3 части воды 600 гр, в моем случае , готовить 15 мин\ 100С\Ск3
В это время , я не поленилась достала свою терочку,  и потерла свеклу, можете конечно предварительно измельчить в ТМ, нам нужна будет 1 или 1,5 ст. л сока, чтобы колбаска имела приятный розовый цвет.
Затем в полученную смесь добавляем чеснок, 50 г масла, специи и сок, взбиваем Ск 10/20 Сек и выливаем в какую нибудь емкость это может быть стакан, пластиковая бутылка без горлышка, у меня колба от чайника, смазывайте растительным маслом и выливайте массу.
*****************************
Сегодня пробовала не замоченный нут, а просто измельченный, вот что получилось
170 гр сухого нута измельчите СК10/2 мин.
добавьте 600 г воды, варите 20 мин/100С/Ск3, затем все как и выше описано, чеснок , масло , специи..
Разницы не почувствовала,  также вкусно.
Возможно в замоченный добавлять меньше воды, гр 500,  из не замоченного нута колбаска получилась более плотная. 

 Я еще поэкспериментировала,   за 10 мин до окончания добавила ложку измельченной на терке свеклы, ее совсем не видно,  и  цвет прекрасный, и типа колбаса с овощами))). Я думаю, что можно будет измельчать кусочек свеклы с нутом и варить. Это вообще упростит процесс и будет по "ТЕРМОМИКСОВСКИ"))).......
 а теперь  , я , кусочек свеклы вместе с чесноком бросаю, и  все супер.


Обалденная колбаска, для вегетарианцев да и не только , просто вкусно положить на хлебушек и скушать бутербродик)


Кушайте с удовольствием!!!!


*******************************

5 комментариев:

  1. Здравствуйте немного непонятен процесс вы запекали в форме или готовили на пару? спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Она на запекается и не на пару, уже готовая смесь, сваренная в ТМ, выливается в форму и застывает. Все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько по времени она застывает? И Где? При комнатной температуре или после остывания в холодильнике?

      Удалить
    2. застывает смесь быстро, часа 3-4 и готово, но лучше поставить в холодильник,уже остывшую чтоб еще остылаи хорошо резалась).

      Удалить