КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

26.02.2014

Выпечка с клюквой

Полоски с клюквой
 Сочетание кисло-сладкой начинки с легким  тестом -  это печенье для вас, для любителей кисло-сладкого. Его очень просто готовить, поэтому я даже не делала пошаговые фото. Все очень просто.

  • 350 гр муки
  • 250 г сливочного масла порежьте и заморозьте
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
  • 200 гр клюквы
  • 200 гр  сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
Отмерьте и просейте муку в  миску. 
Сливочное масло поместите в ТМ и добавьте муку измельчите СК6 . Добавьте яйцо и сметану, перемешайте на СК4 если понадобится добавьте 1 или 2 с.л ледяной воды Соберите тесто в шар и разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин.

Измельчите в  клюкву с  сахаром Ск10, добавьте крахмал  и крахмал, перемешайте Ск4

Разогрейте духовку до 180°С.
Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.

Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин
В Роллер Гриль пекла так: решетку вверх, режим 2\термостат 5\20 мин.
 Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски, квадратики ромбики
 Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.


По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 2 средних лимона  ( с кожурой, обязательно обдайте кипятком) возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен). Измельчите Ск10
*****************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий