Полоски с клюквой Сочетание кисло-сладкой начинки с легким тестом - это печенье для вас, для любителей кисло-сладкого. Его очень просто готовить, поэтому я даже не делала пошаговые фото. Все очень просто.
- 350 гр муки
- 250 г сливочного масла порежьте и заморозьте
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
- 200 гр клюквы
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
Отмерьте и просейте
муку в миску.
Сливочное масло поместите в ТМ и
добавьте муку измельчите СК6 . Добавьте яйцо и сметану, перемешайте на СК4 если понадобится добавьте 1 или 2 с.л ледяной воды Соберите тесто в шар и разделите пополам и
заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин.Измельчите в клюкву с сахаром Ск10, добавьте крахмал и крахмал, перемешайте Ск4
Разогрейте духовку до 180°С.
Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.
Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин
В Роллер Гриль пекла так: решетку вверх, режим 2\термостат 5\20 мин.
Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски, квадратики ромбики
Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 2 средних лимона ( с кожурой, обязательно обдайте кипятком) возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен). Измельчите Ск10
*****************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий