КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

15.03.2012

Рыбные котлетки, с начинкой, запеченные в духовке.
До чего же вкусны , сочны и ароматны, особенно мне нравятся в холодном виде.
  • 500 гр филе хека
  • 1 большая луковица ок 150 гр.
  • сухарики можно,  панировочные 40 гр
  •  2 яйца
  • зелень ок 5 гр
  • сливочное масло, для начинки
  • соль, любимые приправы для рыбы
 
В чашу поместите лук и зелень, укроп петрушка, что найдется 
Измельчите 10 сек/Ск.5 
Добавьте яйца, панировочные сухарики , взбейте 5 сек/Ск.6, затем добавьте филе рыбы перемешайте 8 сек\Ск.6
расскажу вам, как я делаю филе для котлет если у вас рыба не филе, т.е тушкой, т.е. с костями. Слегка размораживаю, чтобы можно было порезать на кусочки. Пока вы этим занимаетесь , поставьте на плите кастрюлю с водой, и когда она закипит, бросьте подготовленную рыбу, порезанную на куски, на несколько мин. ок 3-5 мин только закипит и доставайте ( филе должно стать белое).Лучше бросать по одной тушке. Я это делаю для того, чтобы хорошо филе отошло от кости, удобно быстро,  и  в мороженной рыбе столько воды..., что фарш получается, какой-то не насыщенный , очень влажный. А после такой процедуры, филе, становится белым, красивым, и плотным. Главное не переварить. Кстати, таким образом , удобно делать котлеты из речной рыбы, у которой много костей, проблем нет удалить косточки.
Затем сформируйте лепешку на ладошке,  на средину положите кусочек сливочного масла, сформируйте котлетку.

Обваляйте в панировочных сухарях



Уложите котлетки на противень, я выкладываю их прямо на антипригарный коврик, не смазывая маслом. 
 



 

Если у вас духовка без конвекции, возможно вам придется их перевернуть. Вобщем смотрите по вашей духовке, выпекать ок 30 мин\200С .   Можно конечно обжарить котлетки на сковородке.

 Обязательно подайте с лимончиком!

*****************************************************************

    Еще вкусно получается когда в начинке много зелени, тогда в фарш можно зелень на добавлять, котлетки смажьте сметаной и запеките.

Комментариев нет:

Отправить комментарий