Рыбные котлетки, с начинкой, запеченные в духовке.
До чего же вкусны , сочны и ароматны, особенно мне нравятся в холодном виде.
- 500 гр филе хека
- 1 большая луковица ок 150 гр.
- сухарики можно, панировочные 40 гр
- 2 яйца
- зелень ок 5 гр
- сливочное масло, для начинки
- соль, любимые приправы для рыбы
В чашу поместите лук и зелень, укроп петрушка, что найдется
Измельчите 10 сек/Ск.5
Добавьте яйца, панировочные сухарики , взбейте 5 сек/Ск.6, затем добавьте филе рыбы перемешайте 8 сек\Ск.6
расскажу вам, как я делаю филе для котлет если у вас рыба не филе, т.е тушкой, т.е. с костями. Слегка размораживаю, чтобы можно было порезать на кусочки. Пока вы этим занимаетесь , поставьте на плите кастрюлю с водой, и когда она закипит, бросьте подготовленную рыбу, порезанную на куски, на несколько мин. ок 3-5 мин только закипит и доставайте ( филе должно стать белое).Лучше бросать по одной тушке. Я это делаю для того, чтобы хорошо филе отошло от кости, удобно быстро, и в мороженной рыбе столько воды..., что фарш получается, какой-то не насыщенный , очень влажный. А после такой процедуры, филе, становится белым, красивым, и плотным. Главное не переварить. Кстати, таким образом , удобно делать котлеты из речной рыбы, у которой много костей, проблем нет удалить косточки.
Затем сформируйте лепешку на ладошке, на средину положите кусочек сливочного масла, сформируйте котлетку.
Обваляйте в панировочных сухарях
Выпекайте. Я выпекаю в разогрев духовки RG 5 мин\режим 3\термостат 10( 275С) затем ставлю котлеты и 8 (240С) \15 мин.
Если у вас духовка без конвекции, возможно вам придется их перевернуть. Вобщем смотрите по вашей духовке, выпекать ок 30 мин\200С . Можно конечно обжарить котлетки на сковородке.
Обязательно подайте с лимончиком!
*****************************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий