Горячий чай с лепестками роз и шиповником или напиток с пряностями и травами, так
Возможно возникнут сложности с количеством пряностей. Пряности можете просто брать, так сказать щепотками, а у кого есть мерная ложечка, отлично воспользуйтесь самой маленькой мерочкой 1.2 гр. все пряности я отмеряла ней.( в рецепте я назову ее ложечка).
Этот рецепт рассчитан на две порции. А если вы увеличите количество жидкости до 1.5 л. т. е по 750 гр, то пряности пойдут по 1 ч.л без горки и по половине соответственно.
просты и необычны одновременно. а самое главное прекрасное согревающее и профилактический средство от простуды.
Фотографировать поэтапно здесь особо нечего, надо пробовать и наслаждаться, это действительно вкусно. Может на первый взгляд покажутся необычными пряности для чая, мы их обычно привыкли добавлять к мясу или рыбе , я сама сначала с опаской посмотрела на напиток и отнесла мужу)))), Но оказалось все просто прекрасно, напиток оказался восхитительным!!!!!Возможно возникнут сложности с количеством пряностей. Пряности можете просто брать, так сказать щепотками, а у кого есть мерная ложечка, отлично воспользуйтесь самой маленькой мерочкой 1.2 гр. все пряности я отмеряла ней.( в рецепте я назову ее ложечка).
Этот рецепт рассчитан на две порции. А если вы увеличите количество жидкости до 1.5 л. т. е по 750 гр, то пряности пойдут по 1 ч.л без горки и по половине соответственно.
ЧАЙ С МЯТОЙ И ПРЯНОСТЯМИ.
- 250 гр воды
- 250 гр молока
- 1 ложечка молотого имбиря
- 1 ложечка кориандра
- 1 ложечка семян кумина (зера)
- 0.5 ложечки молотого мускатного ореха.
- 0,5 ложечки молотого кардамона
- 1 бутон гвоздики
- 1 ложечка молотой корицы
- щепотка мяты
- мед или сахар по вкусу
Налейте воду в чашу, установите 5 мин\90С.\Ск1.
Пряности смешайте в маленькой посудинке (для удобства)
Высыпьте пряности, влейте молоко, готовьте еще 8 мин\80С\С.1 .
Дайте напитку настояться мин 15, процедите, опять вылейте в чистую чашу.
Подогрейте до температуры 80 или 90, как вам нравится и взбейте 30 сек\Ск Турбо.
Разлейте по чашкам , устойчивую пену посыпьте корицей.
**********************************
ЧАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ И ШИПОВНИКОМ
Пряности смешайте в маленькой посудинке (для удобства)
Высыпьте пряности, влейте молоко, готовьте еще 8 мин\80С\С.1 .
Дайте напитку настояться мин 15, процедите, опять вылейте в чистую чашу.
Подогрейте до температуры 80 или 90, как вам нравится и взбейте 30 сек\Ск Турбо.
Разлейте по чашкам , устойчивую пену посыпьте корицей.
**********************************
ЧАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ И ШИПОВНИКОМ
Налейте воду в чашу , добавьте шиповник, варите 15 мин\ 90С\Ск1 , затем добавите лепестки роз, еще проварить 10 мин\70С\ск1.
Процедите через паровую корзинку.
Перед подачей выложите в чашки ванильный сахар, разлейте напиток по стаканам и сразуже подавайте. Неповторимый аромат.
Можно шиповник измельчить, (предварительно Турбо\5 сек) но тогда у вас получится напиток не прозрачный и более насыщенный, и с характерной для шиповника кислинкой.
Я готовила чай еще в феврале , поэтому у меня были сухие розы, даже не могу вас сказать сколько это будет свежих. Если найду розы на рынке, обязательно попробую и напишу.
_______________________________________________
У нас розы уже цветут , Жду рецепт .
ОтветитьУдалить(((((((((( Спасибо, что напомнили, совсем забыла. Как-то потеплело... и согреваться уже не так актуально стало, поэтому и забыла. Пишу.
ОтветитьУдалить