Это "универсальный вариант". И хлеб и пирог одновременно Он может быть сладкий, и не сладкий. Можно подавать его с беконом , а можно с клубникой, сыром или соленой рыбой. Одним словом- «Универсальный!»
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму.
Если у вас нет кукурузной муки , можете взять крупу и измельчить ее 30-1 мин /Ск.10
· 240 гр жёлтой кукурузной
· 0,5 ч л соды или 2 ч.л разрыхлителя
· 1 ч л соли
· свежемолотый чёрный перец
· 300-400 гр кефира (количество зависит от густоты кефира)· 2 ст л мёда (20 гр)
· 1 яйцо
· 60 гр. кукурузного масла или любого растительного масла
Наполнение:
· 4 веточки зелёного лука, белая и зелёная
части (по желанию)
мне нравится добавлять перец острый сухой (только обязательно вытяните семена, остроты будет достаточно, приятная острота)
· 3 полоски бекона, обжарить и раскрошить (по желанию)
· 100 гр. замороженной или консервированной кукурузы и/или натёртого сыра чеддер (по желанию)
В миксерную чашу поместить сухие ингредиенты перемешать Ск.3 / 10 сек, погасите соду в чашечке с кефиром и добавить жидкие ингредиенты перемешать Ск. 3-4 /20 сек. (тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи, поэтому обращайте внимание на густоту кефира)) добавить мелко порезанный зелёный лук, кукурузу и/или сыр (по желанию). Перемешайте Ск.3Прогреть духовку до 200°C поставьте разогреться чугунную сковородку если имеется, если нет , любую форму (ее прогревать не нужно) Форму смажьте растительным маслом Вылить смесь в горячую форму; выпекать 35-45 минут. все зависит от вашей духовки и диаметра формы у меня была чугунная сковорода диаметром 26 см.
RG: режим 2 духовка для выпечки\ термостат 10/5 мин- затем /термостат 5/ 35 мин.
Остудите на решетке пирог. Наслаждайтесь!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий