КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

11.03.2011

Кукурузный хлеб

Это "универсальный вариант". И хлеб и пирог одновременно Он может быть сладкий, и не сладкий. Можно подавать его с беконом , а можно с клубникой, сыром или соленой рыбой. Одним словом- «Универсальный!»
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму.

Если у вас нет кукурузной муки , можете взять крупу и измельчить ее 30-1 мин /Ск.10

·              240 гр муки
·              240 гр  жёлтой кукурузной
·              0,5 ч л соды или 2 ч.л разрыхлителя
·              1 ч л соли
·              свежемолотый чёрный перец
·              300-400 гр кефира (количество зависит                   от густоты кефира)
·              2 ст л мёда (20 гр)
·              1 яйцо
·              60 гр.  кукурузного масла или любого растительного масла
Наполнение:
·       4 веточки зелёного лука, белая и зелёная 
части (по желанию)
мне нравится добавлять перец острый сухой (только обязательно вытяните семена, остроты будет достаточно, приятная острота)
·              3 полоски бекона, обжарить и раскрошить (по желанию)
·              100 гр.  замороженной или консервированной кукурузы и/или натёртого сыра чеддер (по желанию)
 
В миксерную чашу поместить   сухие  ингредиенты перемешать Ск.3 / 10 сек, погасите соду в чашечке с кефиром и добавить жидкие ингредиенты перемешать Ск. 3-4 /20 сек. (тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи, поэтому обращайте внимание на густоту кефира)) добавить мелко порезанный зелёный лук, кукурузу и/или сыр (по желанию).   Перемешайте Ск.3
Прогреть духовку до 200°C поставьте разогреться чугунную сковородку если имеется, если нет , любую форму (ее прогревать не нужно) Форму смажьте растительным маслом Вылить смесь в горячую форму; выпекать 35-45 минут. все зависит от вашей духовки и диаметра формы у меня была чугунная сковорода  диаметром 26 см.
RG: режим 2  духовка для выпечки\ термостат 10/5 мин- затем /термостат 5/ 35 мин.

Остудите на решетке пирог. Наслаждайтесь!!!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий