КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

10.04.2011

САЛАТ - ВИНЕГРЕТ

Слабо приготовить такой винегрет!!!???:)
ВИНЕГРЕТ -  яркая мозаика овощей.
Может быть настолько разнообразен , насколько вы его разнообразите, зеленым горошком, квашенной капустой,  маринованными грибочками, моченными яблоками, клюквой, фасолью, в некоторые винегреты добавляют даже мясо, рыбу, яйца, сельдь, ну на то он и винегрет  - простор фантазии и вкуса  Заправлять можно, маслом, майонезом, сметаной, укусом, лимонным сокам, добавлять горчицу и черный перец.Прекрасное постное блюдо.

 Основа
  •  150 гр огурцов (можно больше, если любите кисленькое)
  • 150 гр моркови
  • 300 гр свеклы
  • 250 гр картофеля
  • 500 гр кипятка
Дополнительно
  •  1 пуч. укроп
  • 50 гр . зеленый лук
  • 150 гр горошек консервированный
  • 100 гр квашеной капусты
  • 100 гр майонеза или 70 растительного масла
  • 1 ч.л соли
Огурцы порежте на 2-3 части и  измельчите 1-2 сек/ск. 5  . Выложите  в салатник.  Если вы добавляете репчатый лук, измельчите его вместе с орурчиками.

 Морковь порежите на кусочки, измельчите 4сек\Ск.5 Выложите на  средний уровень Варомы, на пол части .

 Свеклу порежьте на части ,  измельчите .3 сек. \Ск.5  выложите на приставку Варомы






 Картофель порежьте кубиками и положите к моркови.( картофель не получается измельчать на винегрет в Тм. - получаются деруны.





 В чашу налейте горячую воду, 800 гр , установите приставку Варома , готовьте 25-30мин\варома\Ск.1  (время завитит от сорта ваших овощей.)
Готовые овощи остудите, и смешайте в салатнике с огурциками, Добавьте соль, ну и все остальное что вы хотите.
Конечно можно порезать все овощи вручную кубиками, но принцип приготовления отанется ото же  .
***********************
По такому же принципу можно приготовить  всеми любимое оливье))
Яйца в паровую корзинку, в приставку морковь, в насадку приставки картофель и  мясо,они приготовятся быстрее, чем морковь. готовьте мин 20-25  с момента закипания.

Мясо , куриная или индюшиная грудка, очень хорошо режется, если оно примороженно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий