Может быть настолько разнообразен , насколько вы его разнообразите, зеленым горошком, квашенной капустой, маринованными грибочками, моченными яблоками, клюквой, фасолью, в некоторые винегреты добавляют даже мясо, рыбу, яйца, сельдь, ну на то он и винегрет - простор фантазии и вкуса Заправлять можно, маслом, майонезом, сметаной, укусом, лимонным сокам, добавлять горчицу и черный перец.Прекрасное постное блюдо.
Основа
- 150 гр огурцов (можно больше, если любите кисленькое)
- 150 гр моркови
- 300 гр свеклы
- 250 гр картофеля
- 500 гр кипятка
- 1 пуч. укроп
- 50 гр . зеленый лук
- 150 гр горошек консервированный
- 100 гр квашеной капусты
- 100 гр майонеза или 70 растительного масла
- 1 ч.л соли
Морковь порежите на кусочки, измельчите 4сек\Ск.5 Выложите на средний уровень Варомы, на пол части .
Свеклу порежьте на части , измельчите .3 сек. \Ск.5 выложите на приставку Варомы
Картофель порежьте кубиками и положите к моркови.( картофель не получается измельчать на винегрет в Тм. - получаются деруны.
В чашу налейте горячую воду, 800 гр , установите приставку Варома , готовьте 25-30мин\варома\Ск.1 (время завитит от сорта ваших овощей.)
Готовые овощи остудите, и смешайте в салатнике с огурциками, Добавьте соль, ну и все остальное что вы хотите.
Конечно можно порезать все овощи вручную кубиками, но принцип приготовления отанется ото же .
***********************
По такому же принципу можно приготовить всеми любимое оливье))
Яйца в паровую корзинку, в приставку морковь, в насадку приставки картофель и мясо,они приготовятся быстрее, чем морковь. готовьте мин 20-25 с момента закипания.
Мясо , куриная или индюшиная грудка, очень хорошо режется, если оно примороженно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий