- 400 гр капусты
- 500 гр фарша (любого, по вкусу) или мяса порезанного на кусочки хорошо примороженного
- 120 гр риса
- 120-150 гр лука
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
Если только у Вас мясо будет мягкое вы получите конечно кашу - фарш и кучу пенок.
· В миксерную чашу наливаем 800 гр. холодной воды. Насыпаем в паровую корзинку рис готовим 15 мин \Варома\ск1
· Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. и положити в насадку приставки Варома, поставить на чашу, пусть капуста немного станет мягче. (готовить вместе с рисом)
· Отставьте вылейте воду, рис высыпьте в большую миску.
· Измельчите лук 5 сек\ск.5, Добавьте мясо порезанное на кусочки слегка примороженное .Измельчите 7сек /Ск.8
· Выложите к рису
· Добавьте капусту, измельчите 7-10 сек\ Ск5
· Смешайте капусту, фарш, рис, лук, добавьте яйцо , посолите, поперчите, можно добавить мелко порезанную зелень.
· Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Панировочные сухари я делаю всегда сама.
· Котлетки можно поджарить на сковороде и только подом запечь духовке. Я выкладываю котлетки в противень на противопригарный коврик И ставлю сразу в духовку режим 4 гриль - термостат 10 ( 275 С) на 10 мин.
· В это время я занимаюсь приготовлением подливы.
С начинкой можно фантазировать, добавляйте овощи которые вы любите, или по сезону - салатный перец, сельдерей, пастернак, зелень, чеснок т .д. Можно просто один томатный сок добавить без сметаны или наоборот или просто на воде или бульоне.
С начинкой можно фантазировать, добавляйте овощи которые вы любите, или по сезону - салатный перец, сельдерей, пастернак, зелень, чеснок т .д. Можно просто один томатный сок добавить без сметаны или наоборот или просто на воде или бульоне.
· Измельчить большую морковку и луковицу 5 сек\Ск. 5. Добавьте масла растительного 30 гр спассеровать 7 мин\100С\Ск.1 Затем добавьте 300 гр томатного сока и 200 гр сметаны проварите 10 мин\100\Ск2. Залейте котлетки .
· И готовьте дальше режим 3\термостат 5( 190 С) 30 мин (смотрите по своей духовке)
СМАКОТА!!!!!!!!!!
Также можно приготовить на пару. На пару я готовлю эти голубцы-котлетки для нашей малышки, она их обожает.
Все просто.
В чашу наливаете 500 гр воды, устанавливаете 25 мин/варома/ск.1
Занимаетесь котлетками, формируете котлетки, приставку Варома слегка смазываете растительным маслом, укладываете котлетки.К этому времени вода должна закипеть , вообщем от момента закипания им достаточно 15 мин.
**************************************************
Можно сделать еще проще если вы используете заранее приготовленный рис , капусту измельчить 3сек\Ск.5 и притушить с растительным масло 15 мин/100С/ск.1
****************************
Так же можно приготовить такое блюдо без подливы, я просто посыпаю эти котлетки манкой и запекаю 15 мин режим 3, термостат 8 (у меня на духовке это 240С)
****************************************************************************
Так же можно приготовить такое блюдо без подливы, я просто посыпаю эти котлетки манкой и запекаю 15 мин режим 3, термостат 8 (у меня на духовке это 240С)
Также можно приготовить на пару. На пару я готовлю эти голубцы-котлетки для нашей малышки, она их обожает.
Все просто.
В чашу наливаете 500 гр воды, устанавливаете 25 мин/варома/ск.1
Занимаетесь котлетками, формируете котлетки, приставку Варома слегка смазываете растительным маслом, укладываете котлетки.К этому времени вода должна закипеть , вообщем от момента закипания им достаточно 15 мин.
**************************************************
Большущее спасибо! Все рецепты отличные! Вкусные! Вы очень помогли советами!
ОтветитьУдалитьУра !!!!и Вам большое спасибо!
Удалить