Этот раздел для любителей
овсяного печенья. Я его люблю в разных вариантах. Выбирайте, что понравиться вам.
**************************************
Если же масло с холодильника - разогрейте его 2-3 мин/t 50/Ск1, а затем добавьте все остальные продукты.
Тесто выложите на тарелочку посыпанную мукой, Сформируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, в средине сделайте углубление, заполните лимонной массой.
Уложите на противень (противень застелите пекарской бумагой) в шахматном порядке. Они расплывутся и станут плоскими.
Или можете использовать форму, тогда, печеньки у вас не расплывутся.
Выпекайте
Для обычной духовки:
Духовку разогрейте до 200 и выпекайте 20-25 мин
Для счастливчиков которые пользуются Roller Grill - 5 мин. на разогрев\термостат 10 (275С) зетем + 15 мин\режим 2\термостат 6. (205С)
У меня всегда остается лимонная масса и когда печеньки готовы, я еще по ложечке добавляю на серединки этого лимончика.
***************************************
овсяного печенья. Я его люблю в разных вариантах. Выбирайте, что понравиться вам.
Овсяное печенье с цельнозерновой муки и орехами.
- 150 грецких орехов
- 50 гр. цельнозерновой муки (пшеница)
- 1 чайн. ложка разрыхлителя теста, (или соду погасить уксусом)
- 125 гр. слив. масла (мягкое)
- 100 гр. сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 150 гр. овсяных хлопьев "Геркулес"
Орехи измельчить 2 сек\Ск.5. Выложить Измельчить зерно пшеницы 1 мин/ск10 выложить В чашу положить масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Ск5 \15 сек
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать, Реверс Ск 2 \30 сек.
Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку прогреть на 200° и выпекать печенье минут 20,
Добавить яйцо и перемешать. Ск4\10 сек
Добавить муку с разрыхлителем, орехи, овсяные хлопья и всё перемешать, Реверс Ск 2 \30 сек.
Получается мягкое липкое тесто. Оставьте его минут на 30 , при комнатной температуре, чтобы овсяночка напиталась влагой
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье (размером с орех )и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку прогреть на 200° и выпекать печенье минут 20,
Овсяное печенье "Солнышко"
Только что всем семейством по чаевничали, конечно же не обошлось без вкусненького и сладенького к чаю. Я обожаю своих помощников Термомикс и Духовочку - быстрее что то приготовить, чем сбегать в магазин. Так вот быстренько было облюбовано и приготовлено это печенье. Все одобрили рассыпчатое печенье с приятной кислинкой. И сказали, что можно делиться с Вами.- 200 гр. геркулеса
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 3 ч.л разрыхлителя или1 ч.л соды (гашенной)
- 125 гр сл. масла
- 20 гр растительного масла
- 100 гр муки
- пол лимона с цедрой ( по желанию с цедрой) (только без косточек)
- 100 - 150 гр - сахара (зависит от величины лимона), измельчаем 20 сек\Ск. 8-9, выливаем в отдельную емкость.
Если же масло с холодильника - разогрейте его 2-3 мин/t 50/Ск1, а затем добавьте все остальные продукты.
Тесто выложите на тарелочку посыпанную мукой, Сформируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, в средине сделайте углубление, заполните лимонной массой.
Уложите на противень (противень застелите пекарской бумагой) в шахматном порядке. Они расплывутся и станут плоскими.
Или можете использовать форму, тогда, печеньки у вас не расплывутся.
Выпекайте
Для обычной духовки:
Духовку разогрейте до 200 и выпекайте 20-25 мин
Для счастливчиков которые пользуются Roller Grill - 5 мин. на разогрев\термостат 10 (275С) зетем + 15 мин\режим 2\термостат 6. (205С)
У меня всегда остается лимонная масса и когда печеньки готовы, я еще по ложечке добавляю на серединки этого лимончика.
***************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий