Клубнично - творожное наслаждение.
- 30 гр желатина (если необходимо замочите заранее)
- 200 гр сахара
- 250 гр молока
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
- 3 желтка
- 300 гр творога
- 300 мл. сливок или сметены -20%
- 300-400 гр клубники
- 1 пакетик загустилетя для сливок
Установите "бабочку" В миксерную чашу поместите молоко, цедру, сахар, готовьте 5 мин\80\Ск.3 Не выключая ТМ добавьте желтки, взбейте до однородной массы. Выключите , и высыпьте желатин. Продолжайте взбивать Ск. 4\1 мин.
Снимите "Бабочку"
Охладите немного массу. Добавьте творог, сливки, клубнику, загуститель, Взбивайте до однородной пышной массы Ск. 7 \1мин. Поставьте в холодильник для остывания.
Огромное множество вариантов , подачи этого десерта.
Вы можете разлить его по бокалам, на дно положив клубничку или другие ягоды, варенье,
уложить все слоями.пересыпать измельченным печеньем и орехами. Фантазируйте.
Я вылила массу в формочки для кекса, на дно насыпала измельченное печенье с орехами, залила массой и в средину положила по клубничке.
Очень вкусный десерт и готовиться очень быстро.
Такжк его можно использовать как крем для торта. Для этого вам нужна разъемная форма. Испеките два бисквитных коржа, залейте их кремом. Корж, крем, корж, крем. Украсьте клубникой и листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий