КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

04.12.2009

ВКУСНЯШКИ: десерты, конфеты, мороженное, халва и многое другое, для сладкой жизни.

Приготовленное мороженное выкладывайте в судочек, ставьте в морозилку.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗБЕЙТЕ В ТМ НА СК.6-9 ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
МОРОЖЕННОЕ СТАНЕТ МЯГЧЕ.
Сливочное Мороженое "Мокко"
Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 500 гр. сливок мин. 30%
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. ложки растворимого кофе
Приготовление:
Установить бабочку, отделить белки от желтков, белки взбить 2,5 мин./ск. 4 до состояния устойчивой пены и выложить. Снова установить бабочку, налить сливки в чашу и взбить до пены ск 3. Выложить. Желтки, сахар,
кофе положить в чашу и перемешать 3 мин./ск. 4. Добавить сливки и
взбитые белки, перемешать. 10 сек./ск. 4, помогая лопаткой. Массу
выложить в форму для льда и заморозить. Перед подачей кубики мороженого
измельчить в два приёма в холодной чаше по 30 сек./ск. 8. до однородной
массы.
*****************************************************************
Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
  • 100 гр. шоколада (Хорошо бы 72%какао) 
  • 20 гр какао
  • 400 гр молока 
  • 200 г сливок (мин. 30%)
  • 150 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли
Приготовление:
Положить шоколад в чашу и измельчить 5 сек./поз. 8. Добавить остальные продукты и варить 10 мин./90 градусов/ поз Ск2. Массу вылить в форму не выше 4 см. Охладите, накройте пищевой пленкой,, замораживайте на менее 10 часов.
Замороженную смесь переложите в холодильник на мин 15 (чтобы она немного оттаяла) порежьте на кусочки,(Вы можете отрезать столько сколько вам необходимо для еды, остальное опять поставьте в холодильник.
 И вообще лучше измельчать частями в два приема. по 400 гр
Измельчите 15 сек/Ск.9 и взбивайте 15 сек/ск.6
Подавайте сразу же, разложив в десертные вазочки, посыпав предварительно измельченными орехами.
*****************************************************************
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
  • 20 гр.сахара
  • 100 гр.замороженной клубники
  • 10 листиков мяты
  • 200 гр.сливок.мин30%
Приготовление:
Сахар 10 сек/ск.10 растереть в порошок. Клубнику и мяту 10 сек/ск.8 измельчить, добавить сливки и 5 сек/ск.4 взбить.
*****************************************************************
Сливочное мороженое (1)

Ингредиенты:
  • 80 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 500 гр. сливок мин 30%
  • 1 с.л. лимонного сока
  • 1 пачка ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты положить в Чашу и варить 8 мин/70*С/Ск 7. Перелить в плоскую емкость и охладить. Затем поместить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Вновь переложить в Чашу и взбить 40-50 сек./Ск.4. Поместить в емкость и охладить до
желаемого состояния. Посыпать орехами.
*****************************************************************
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
  • 400 г любых фруктов (очищенных, порезанных кубиками и замороженных)
  • 200 г сливок жирностью 10-20%(сильно замороженных)
  • 50 г сахара
Приготовление:
Насыпать в чашу сахар и измельчить в пудру 10-15 сек./ск.Турбо, отверстие в крышке закрыто МЧ. Добавить в чашу фрукты, сливки и перемешать, интенсивно помогая лопаткой 30 сек./ск.9. Есть такое мороженое следует сразу после приготовления.
Чем жирнее сливки вы используете, тем вкуснее будет мороженое, можно использовать и замороженное молоко.
*****************************************
Мороженое "Пломбир" пожалуй мое самое любимое)
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 80-100 гр. сахара
  • 350 гр. молока
  • 200 гр. сливок мин 30%
  • 4 пачки ванильного сахара
Приготовление:
Все ингредиенты положить в миксерную чашу и подогреть 5-6 мин./80 градусов /поз.4, время зависит от охлажденности продуктов. затем вылить в плоскую посуду и заморозить. Выложить в чашу и с помощью лопатки взбить 30-40 сек./поз.6- 8. В это время можете сразу добавить пару горстей орехов и измельчить сразу с орехами - получите вкусное ореховое мороженноею Поместите опять в емкость, охладите до желаемого состояния. А можете сразу заполнять креманки и  Украсить по вашему желанию. Орехи, шоколад, фрукты или все это вместе:)
*****************************************************************
Банановое мороженое
Ингредиенты:
  • 200 гр спелых бананов 
  • 270 гр молока
  • 100-70 гр сахара
  • 2 ст. л. сливок мин 30%
  • сок 1 лимона
Приготовление:
Вы можете приготовить это мороженное с разными фруктами  (клубника, яблоки, абрикос, дыня и т.д) предварительно порезав и  заморозив  и и конечно количество сахара будет немного меняться от сладости фруктов и вашего вкуса. 
Заморозьте бананы Заморозьте молоко в контейнере для льда. Положите сахар в чашу и размельчите 15 сек / Ск. 9. Добавьте сливки, лимонный сок, замороженные молоко и фрукты и раздробите на Ск. 8, помогая лопаткой, до однородной массы, ок 3 мин.
****************************************************************
Ананасовое мороженое
Ингредиенты:

  • 300 гр консервированных ананасов (без сока)
  • 100 гр замороженной сметаны
  • 50 - 100 гр сахарной пудры
Приготовление:
Заморозьте ананасы. Поместите все ингредиенты в чашу. 30 сек / Ск. Turbo.
*****************************************************************
Самбук - итальянское фруктовое мороженое
Ингредиенты:

  • 500 гр замороженных кусочками фруктов (яблоки, груши, апельсины)
  • 1 яичный белок
  • 50-70 гр сахара.
Приготовление:
Поместите сахар в Чашу, сделайте сахарную пудру 5-7 сек./ск.10. Добавьте замороженные фрукты и измельчите 6 сек./ск. 8-10. Добавьте белок, установите бабочку и взбейте 1 мин./ск.4.
*****************************************************************
Cнежки
Ингредиенты:
  • 200 г.кураги
  • 100 г. чёрного изюма
  • 100 г. белого изюма
  • 100 г. орехов
кокосовая стружка
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в чашу, измельчить 5 сек / ск.5 - 7, затем скатать шарики , обвалять в кокосовой стружке .
*****************************************************************
Халва
Ингредиенты:
  • 150 гр. подсолн. семечек (чищенных)
  • 50 гр. сахара
  • 40-50 гр. раст. масла
  • ваниль (щепотку)
Приготовление:
Семечки можно подсушить 25 мин / cк. 2 без стаканчика+ реверс. Но мне больше нравятся поджаренные на на сковородке, тогда халва приобретает насыщенный вкус (только не пережарьте Сахар измельчите в с пудру ск.10 добавьте 2 ст.л теплой водички для получения сиропа. Затем добавьте семечки, измельчите ск 7-8 добавьте масло.(количество масла зависит от жирности семечек) Взбейте 50°/ск.колосок/1 мин. Массу выложить в форму, придавить прессом.

*****************************************************************
Сгущённое молоко
Ингредиенты:
    • 1000 гр молока
    • 250 г сахара белого (можно взять на пополам  с  коричневым сахаром )
    • 200 г сливок жидких не менее  20% или сметаны
    • Пол чайной ложки соды (соду нужно класть безо всяких горок)
      Приготовление:
      Все  продукты поместить  в чашу , установить 60 мин\ Варома\Ск 5.  
      На крышку, поставьте паровую корзинку.
      Вылейте сгущенку  остывать в баночку.
      Если Вы хотите получить более густую сгущенку,  проварите еще 5-10 мин (следите)
      После остывания она загустеет 
      В последний раз когда я делала сгущенку, то использовала домашнее молоко и  домашние сливки, ...... получилась карамель,  сразу была прекрасная варенная сгущенка, а застыла - карамель,  то есть либо меньше времени, либо магазинные продукты. 

      Можно готовить сгущенку просто из одного молока, без сливок,последний раз  я готовила  1200 гр обычного магазинного молока 2,6%  варила 60 мин, получилась отличная сгущенка . Она сразу на вид жидковата, но  не забывайте,  остынет станет намного гуще. Получается 450-500 гр вкуснейшей домашней сгущенки. Охлаждайте добавляйте 200 гр сливочного масла взбивайте до однородного состояния.... СК5  и крем на тортик готов.
       А если добавить 2 полные ст ложки какао и   коньяка или  ванили - за уши не оттянуть.)))))
      ****************************************************************
      Щербет "Орешек"
      Ингредиенты:
      • 200 гр орехов (миндаль, арахис)
      • 200 гр семечки подсолнуха (очищенные)
      • 100 гр грецких орехов
      • 400 гр печенья
      • 180 гр сл. масла
      • 125 гр сахара
      • 400 гр сгущенного молока (сделайте его сами)
      Приготовление:
      Орехи , печенье перемолоть 5 сек/ ск4 - 5 и выложить. Сахар перемолоть  в пудру, добавить масло, растопить,  на температуре 60С. остудить. Затем влить сгущенное молоко, все хорошо смешать, выложить в форму и поставить на холод
      *****************************************************************
      Конфетки из орехов и фиников
      Ингредиенты:

      • 300 гр. грецких орехов
      • 400 гр. фиников
      Приготовление:
      Орехи измельчить на Ск. 6. Финики добавить в чашу и измельчить 10-20 сек./ Ск 4.Из полученной массы сформировать конфетки и обвалять их в маке, кокосе, орехе, печенье.
      *****************************************************************

      Морковные конфеты
      Ингредиенты:
      • 500 г. моркови
      • 400г. сахара
      • 1ст.л.коньяка
      • 1ст.л. сока лимона
      • 1ст.л. цедры лимона
      • 1 пакетик ванилина
      • сахарная пудра
      Приготовление:
      Морковь измельчить 10-15сек./ск.5, добавить сахар. Установить бабочку и готовить 40мин./ВАРОМА./ск.1,5. Остудить, добавить коньяк, сок лимона, цедру лимона, ванилин. 30сек./ск.4 перемешать. Сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре. (или в кокосовой стружке, в орехах)
      *****************************************************************
      Творожный десерт "Неженка"
      Ингредиенты:
      • 250 гр творога (холодный)
      • 100 гр. сгущённого молока
      • 75  орехов (грецкие или любые другие)
      • 50 любой ягоды (желательно свежую, но можно и замороженную)
      Приготовление:
      Все ингредиенты выложить в чашу. 30 сек./ск.6 взбить. Выложить в креманки, украсить листиком мяты.
      ****************************************************************

      36 комментариев:

      1. Ольга, пробовала приготовить по Вашему рецепту сгущенку. Не получилось. Во-первых, Вы не указали, надо ли закрывать мерной чашкой или нет, во-вторых, на режиме "Varoma" не рекомендуется скорость выше 2, а тут скорость 5! Жидкость начала разбрызгиваться, а на малых скоростях молоко просто убежало. Хотелось бы увидеть подробный рецепт.

        ОтветитьУдалить
      2. Здравствуйте. Ели бы вы готовили,так как написано у вас бы все получилось ,уважаемый аноним.По-моему достаточно подробно написано. Конечно,молоко убежит на малых скоростях,поэтому и написано Ск5. Не рекомендуется, это не значит ,что нельзя категорически. А крышечку закройте конечно, если разбрызгивается, зачем же на это смотреть. Я готовлю эту сгущенку часто, попробуйте еще раз, у Вас получится. А почему не рекомендуется Варома выше 2? Какие то еще подробности? С удовольствием отвечу,очень хочется чтобы у вас получилось) Я сделаю поправки, спасибо.

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Спасибо, Ольга, за ответ. Я не готовила так, как у Вас написано, т.к. на 5 скорости я испугалась готовить - молоко бешено разбрызгивалось) Попробую приготовить еще раз, может, получится. Почему не рекомендуется Варома выше 2-й скорости? - так написано в инструкции по эксплуатации, во избежание разбрызгивания горячей пищи.
          С уважением, Екатерина

          Удалить
      3. А еще дорогие хозяюшки, чтобы не забрызгивалась жидкость, но хорошо выпаривалась, можно поставить на крышку паровую корзинку. Катя, ну что готовили? Как Вам сгущенка?

        ОтветитьУдалить
      4. Олечка здравствуйте! С праздниками Вас и Ваших близких! Спасибо за замечательные рецепты. У меня вопрос по пресловутой сгущенке: а можно сварить ее так, чтобы она была светлой (не как вареная)?
        P.S. хотя вареная тоже оч. вкусная
        Ира (Одесса)

        ОтветитьУдалить
      5. Здравствуйте, Ира,спасибо за поздравления и за то, что пользуетесь рецептами. да, можно конечно, просто меньше времени варите молоко, я не помню точно сколько , мин 30 по-моему,будет достаточно, проконтролируйте, когда она остывает - густеет.

        ОтветитьУдалить
      6. Спасибо Оля за рецепт сгущёнки ! Делала я её несколько раз и результат получался каждый раз разный. Поняла что чем жирнее молоко тем вкуснее сгущёнка и быстрее варится. Из магазинного молока получилась жидкая и светлая.СК делала 4.5 Все отлично!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Да сгущеночка получается отменная, согласна с Вами! Рада что все получается!

          Удалить
      7. Вчера сварили сгущенку, очень понравилась, вкусная. Сегодня принесла в офис, коллеги и банку вылизали(шучу). Благодарю, Ольга, за рецепт.

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Я Вам верю Наталья, )))) сами вылизываем банки))) Спасибо Вам за отзыв!

          Удалить
      8. Здравствуйте,опять вопрос по сгущенке: На ск5 течет из под крышки, молоко магазинное 3,7%,сливки тоже, 10%. Убегает,поэтому варила на 90гр, получилось слегка коричневатое сладкое молоко. Что я делаю не так?

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Здравствуйте, дело здесь не в % продуктов,Вам надо поменять резинку в крышек ТМ,такое с ней бывает, со временем начинает течь, и все!!!))) И варите по рецепту., На 90С, Вы не сварите сгущенку, молоко не выпаривается. Удачи. Получится, напишите, буду рада!!!

          Удалить
      9. Дважды получилась вареная сгущенка, в последний раз - неоднородная масса без гладкости и тягучести. Делала из одного рыночного молока, убавила сахар до 200 г и время - 50 мин (хотела получить более жидкую). Как думаете, в чем причина такого результата?

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Здравствуйте Ольга, мне даже тяжело сказать почему это получилось, наверное от рецептуры лучше не отходить. Хотя эксперимент это всегда опыт,мне бы тоже хотелось получить жидкую белую сгущенку, буду пробовать - напишу. И если у Вас будут еще варианты- делитесь)

          Удалить
      10. Я думала, что можно было бы получить именно жидкую белую сгущенку и не очень сладкую. Буду делать опытным путем. Получится - напишу. Если у Вас будет удачный результат - напишите рецепт.

        ОтветитьУдалить
      11. Здравствуйте Ольга! Очень нравится Ваш сайт! У нас термомикс всего 2 месяца! Пробовала готовить сгущенку, это просто прелесть - вкус из детства! Сейчас осваиваю рецепты мороженого, пробовала фруктовое, очень вкусно, и так быстро!
        Большое Спасибо!

        ОтветитьУдалить
      12. Спасибо большое за отзыв, спасибо, что заходите на мою сраничку и это Вам помогает. Меня это очень радует. Обращайтесь!

        ОтветитьУдалить
      13. Ольга сделала я сгущенку по вашему рецепту.Побоялась и сделала пол дозы.Вышла вкуснющая!!!!!

        ОтветитьУдалить
      14. а у меня подгорела сгущенка в процессе варки и я с трудом отодрала нагар он даже не до конца отскоблился, очен пожалела что варила сгущенку

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Проверьте Ваш ТМ на сервисе, возможно сбит температурный нагрев. Или скорость была меньше чем 5. Ни жалейте ни о чем и не огорчайтесь))). Просто покупайте в магазине;)

          Удалить
      15. Ольга, огромное спасибо, за ваше творчество! Постоянно пользуюсь вашими рецептами!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Пожалуйста, пожалуйста,!!!!!!! заходите, всегда рада, буду стараться радовать Вас новыми рецептами!

          Удалить
      16. Только что сделала сгущенку строго по рецепту. Шикарная, в меру светло коричневая, нисколько не подгорела. одно плохо - оторваться невозможно. СПАСИБО!!!

        ОтветитьУдалить
      17. Здравствуйте Ольга, в рецепте итальянского мороженого стоит белок, а вот сколько не стоит. Хотелось бы знать. Спасибо за ответ!

        ОтветитьУдалить
      18. Здравствуйте Ольга, в рецепте итальянского мороженого стоит белок, а вот сколько не стоит. Хотелось бы знать. Спасибо за ответ!

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Здравствуйте Тамара, уточнила, спасибо. Одного белка достаточно, он вам такую пышность даст. огого!!! Будьте осторожны , чтобы не попался желток.

          Удалить
      19. Здравствуйте Ольга, тоже очень часто пользуюсь вашими рецептами. Спасибо! Хотела кое что уточнить, какой вес имеет пачка ванильного сахара в рецепте пломбира? Спасибо.

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. День добырй Марина, рада, что заходите, заходите и вновь! Я пользуюсь стандартными пакетиками ванильного сахара по 10 гр они.

          Удалить
      20. Сгущёнка просто супер!!!спасибо за рецепт😊

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Отлично, рада что у Вас получилось и понравилось. Заходите. Всегда пожалуйста.

          Удалить
      21. Получилась вкуснейшая вареная сгущенка! Вместо сливок добавила крем-фреш (30% жирности). Объедение😍 спасибо)

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Да, когда готовишь сам столько вариантов может быть. Крем-фреш?!!.. кто бы мог подумать?)) И Вам спасибо. заходите)

          Удалить
      22. Всё делала по рецепту, очень вкусно и застыла моментом. Спасибо вам за русские рецепты.

        ОтветитьУдалить