КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

16.12.2009

ИДЕТ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ — ДОБРЫЕ ДЕЛА СОБИРАЙ!


Святой Николай придет к нам в очередной раз, чтобы напомнить о любви и доброте, принести счастье в каждый дом.
Согласно легенде 19 декабря Святой Николай спускается с небес, чтобы наградить детей за их добрые дела подарками. Для получения подарка ребятишки выставляли сапоги у порога, подвешивали носки или ожидали сюрприз под подушкой. И все знали, что подарки получают только послушные дети.
У Святого Николая даже есть специальная золотая книга, в которой записаны все хорошие поступки каждого ребенка. Для того чтобы Николай узнал о хороших делах и пожеланиях, дети заранее пишут ему письма и оставляют их на видном месте, чтобы святой мог их незаметно забрать. Именно эта традиция сохранилась во многих украинских семьях и сегодня. Дети пишут свои послания и с нетерпением ждут 19 декабря, подарков под подушками и разных сладостей.
Праздник Святого Николая учит нас любви, добру и вере в чудеса
Порадуйте детишек сладостями!!!

Шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты
  • 90 гр сахара
  • 60 гр фундука
  • 100 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 гр молока
Приготовление
Сахар измельчите в сахарную пудру 10 сек\ск10. добавьте орехи, шоколад и измельчите 20сек\ск.8. Добавьте сливочное масло и молоко готовьте 3 мин\50°\ск.2 до состояния однородной массы. Крем переложите в баночку, храните в холодильнике.
Очень вкусно с блинчиками.
****************************************************************
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
  • 250 гр сахара
  • 250 гр молока
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 400 гр ванильных сухарей
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 ст. л.какао
Приготовление:
Измельчить орехи на Ск.4 и выложить. Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам. Положить в Чашу молоко, масло, сахар 5мин/80°/Ск.2. Добавить сухарики, орехи и перемешивать на Ск.2, помогая лопаткой. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. Слепить по форме картошки, обвалять в какао и поставить на холод.
*****************************************************************
Рафаэлло
Ингредиенты:
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 50 гр сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • 60 гр миндаля в пластинках
  • 70 гр мягкого слив.масла
  • 50-80 гр молока
Приготовление:
В чашу положить кокосовую стружку, сахар 10 секунд турбо (прерывисто). Добавить шоколад и миндаль и опять 15 секунд турбо. Добавить масло и молоко, (молоко добавляйте постепенно, чтобы масса не стала слишком жидкая) 5 мин/ 50°/ поз.2. Переложить в другую емкость, сформировать шарики и обвалять в кокосой стружке.
*****************************************************************
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье измельчить, так что бы получились не большие кусочки, затем все соединить и осторожно перемешать 2-3 сек/ск2. Полученную массу выложить на фольгу и сформировать колбаски, положить в морозильник на 3-4 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий