Варома - укрощение силы пара!
Верхушка айсберга, корона и тиара,
Тепло приготовления еды,
И чудо превращения воды.
Книга с рецептами с рецептами приготовления на Вароме, предоставлена для скачивания.
Вы все еще думаете, что полезное не бывает вкусным, вкусное - быстрым, а быстрое - красивым? Ну что ж. Будем вас переубеждать! Сегодня на повестке дня блюда из приставки Варома.
Долой скучные паровые котлетки, напоминающие о детском саде, школе и больнице. приставки Варома может гораздо больше! И при этом вся еда, приготовленная на пару, – диетическая. Ведь при таком деликатном методе приготовления мы достигаем сразу нескольких целей:
• в продуктах сохраняется намного больше витаминов, чем при жарении или варке, а многие полезные минералы и микроэлементы не уходят в бульон, как случилось бы во время варки;
• калорийность таких блюд намного ниже – ведь не нужно добавлять лишнее масло!
• при обработке паром не образуются канцерогены;
• Паровые блюда — это вкусно. При варке на пару продукты обрабатываются влажным жаром, в противоположность сухому жару в печи или духовке. Влажный жар способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов.
это красиво! Продукты сохраняют свою форму, а овощи приобретают красивую естественную окраску.
Именно поэтому диетологи советуют паровую пищу всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье.
А уж при некоторых заболеваниях переход на паровую кухню просто необходим! Паровое питание рекомендуется не только детям, беременным женщинам, пожилым людям, но и всем, чей организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов. Особенно, если учеба или работа связаны с перегрузками, частыми стрессами, постоянным недосыпанием, трудом в ночную смену, ломающей естественный для организма режим дня.
Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ведь это самое щадящее питание.
С Термомиксом и приставкой Варома можно готовить сразу несколько блюд. Например, рыбу и гарнир к ней. И это просто и быстро – достаточно положить все составляющие в чашу, залить воду и выставить нужное время. Вам не придется постоянно следить за процессом – здесь исключено подгорание. А готовить можно и мясо, и яйца, и овощи… Даже готовить вкуснейшие и легкие десерты! Но, при всей универсальности пара на нем можно готовить не все. Например, не стоит готовить в приставке Варома макаронные изделия, некоторые крупы, бобовые и грибы.
************************************************************
Кальмары фаршированные в креветочном соусе.
• Тушка кальмара – 4 шт. • Лук репчатый – 100 гр.
• риса - 100 гр
• Грибы шампиньоны – 200 гр.
• Масло растительное – 60 гр.
• Морковь – 50 гр.
• Яйцо сырое – 1 шт.
• Листья салата – 4 шт.
• Зелень: петрушка, укроп.
• Соль, перец молотый черный.
Соус
• Креветки обычные – 200 гр
• Сыр твердый – 100 гр.
• Яйцо сырое – 1 шт.
• Зелень: петрушка, укроп.
• Соль, перец молотый черный.
• сметана 100 гр
• мука 50 грн
Способ приготовления.
Лук , морковь, зелень (1/2 часть) измельчить поз 6- 3-5 сек.
Добавить порезанные грибы , 60гр. растительного масла готовить 10 мин. - Varoma- 100°С. - поз. 2.
Соль, перец по вкусу.
Во время пассировки:
• Подготовить креветки: вымыть и удалить усы.
После завершения пассировки:
Выложить из чаши фарш для начинки кальмаров. Чашу не вымывать
Установить паровую корзинку с рисом , налить 800 гр горячей воды, в приставку варома положить креветки готовить 10 мин. - VaromaС. - поз. 2.
Подготовить кальмары: вымыть и почистить.
к фаршу добавить рис и сырое яйцо, кальмары нафаршировать, сколоть зубочисткой, чтобы не высыпался фарш, положить нафаршированные кальмары в приставку варома (глубокую часть) готовить 20 мин- VaromaС. - поз. 1
Креветочный соус
Измельчить зелень (1/2 часть), твердый сыр, поз. 8, затем добавить готовые вареные креветки
яйцо , сметану , муку, 200 гр воды, соль, перец молотый черный по вкусу.
• Готовить скорость 10 мин. - 80°С. - Ск. 3
При желании можно взбить соус Ск 10
Выложить кальмары на листья салата.
Соус подавать теплым, или залить кальмары и притушить 3 мин.
************************************************************
Куриные грудки фаршированные грибами с гарниром
Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 150 г лука репчатого, кусочками
- 50 г корня петрушки
- 60 г масла сливочного
- 10 г масла растительного
- 1 перец сладкий желтый,кольцами
- 200 г дикого риса
- 850 г кипятка
- 1 ч.л. травяной соли
• Шампиньоны, лук и корень петрушки измельчить 4 сек/Ск. 5.
• Добавить сливочное масло, растительное масло и пассеровать 10 мин/Варома/ /Ск. 1. Выложить.
• Начинить грудки, скрепить деревянной шпажкой.
• Поместить в VAROMA грудки, кольца перца сладкого.
• Дикий рис положить в Паровую корзинку и промыть холодной водой.
• Кипяток налить в Чашу, добавить травяную соль, установить Паровую корзинку с рисом, VAROMA с грудками и готовить 35 мин/Varoma/Ск. 1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий