ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
• Измельчить в сухой Чаше горох 1мин/Ск. 10, выложить в другую посуду, залить горячей водой, перемешать.
• Копчености, лук, морковь,измельчить Ск.5 и пассировать 6 мин/ Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Добавить горох, долить воду/бульон до отметки 1.5л и варить 15 -20мин/100С ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ -90С/Ск.3
• Готовый суп украсить зеленью.
• Суп при варке густеет, поэтому несколько раз во время приготовления необходимо увеличить скорость до 2-3 на 3-4 секунды для более интенсивного вымешивания.
Примечание: на последнем этапе за 2 мин. до окончания приготовления можно добавить 80г сливок 10%. Суп взбить Ск.8-9.
*******************************************
Еще один вариант горохового супчика
Лук, морковь измельчите 5 сек/Ск.5
Копчености порежьте кубиками , добавьте в чашу ,налейте масло готовьте 7 мин/варома/Ск.2
Добавьте в чашу горох, налейте немного кипятка гр 200, перемешайте, чтобы не было комочков 10 сек/Ск. 4.
Сельдерей порежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу , готовьте 15-20 мин /100С, затем 90С/ Ск. 2, реверс. Приправьте специями и солью
Перелейте в кастрюлю. Добавьте зелень с чесночком в каждую тарелочку
Ингредиенты:
• Измельчить зелень Ск. 8, выложить в другую посуду.
• Измельчить лук и грибы 10сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин/90С/Ск.4.
• Взбить 1 мин/Ск.10.
• Украсить зеленью.
• Измельчить чеснок и укроп 6сек/ Ск.8, выложить.
• Измельчить помидоры и перец 10сек/Ск.4-5, выложить.
• Измельчить лук, морковь свеклу на Ск.5, добавить раст.масло и пассировать 7 мин/Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Долить горячей воды до уровня 1.5 л, добавить капусту (предварительно порезав соломкой),добавить картофель (кубики), соль, специи и варить 15мин/100С-90С/Ск.1.
• Добавить в Чашу помидоры и сладкий перец, варить 5мин/100С/Ск.1.
• В готовый борщ добавить чеснок с зеленью.
****************************************
Первым делом я измельчаю капусту, Ск.5 буквально 1 -2 сек. Выложить.
Р.S. если используете томатную пасту добавляйте больше воды. Также если блюдо готовиться в летний период, томатную пасту можно исключить (добавить больше помидоров), а во время 25-и минутной варки положить в чашу 50 гр.молодой фасоли.
Ингредиенты:
- 1л горячей воды или бульона;
- 100 г копченостей (кусочки);
- 30гр раст. масла;
- 100гр гороха;
- 1 морковь;
- 1 луковица,
- соль, перец, зелень
• Измельчить в сухой Чаше горох 1мин/Ск. 10, выложить в другую посуду, залить горячей водой, перемешать.
• Копчености, лук, морковь,измельчить Ск.5 и пассировать 6 мин/ Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Добавить горох, долить воду/бульон до отметки 1.5л и варить 15 -20мин/100С ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ -90С/Ск.3
• Готовый суп украсить зеленью.
• Суп при варке густеет, поэтому несколько раз во время приготовления необходимо увеличить скорость до 2-3 на 3-4 секунды для более интенсивного вымешивания.
Примечание: на последнем этапе за 2 мин. до окончания приготовления можно добавить 80г сливок 10%. Суп взбить Ск.8-9.
*******************************************
Еще один вариант горохового супчика
- 100 гр гороха - горох измельчите в сухой миксерной чаше 1 мин/Ск10, выложите.
- Измельчите 2 зубочка чеснока и пучок зелени Ск Турбо - выложите,
конечно вы можете порезать зелень и чеснок руками, лично но мне больше
нравиться измельчение и вкус в ТМ.
- 100 гр моркови
- 100 гр лука
- 150 гр копченостей (можно без)
- 30 гр растительного масла
- 150-200 гр картофеля или сельдерея ( я всегда использую сельдерей)
- 1000 л. кипятка
- специи, соль
Лук, морковь измельчите 5 сек/Ск.5
Копчености порежьте кубиками , добавьте в чашу ,налейте масло готовьте 7 мин/варома/Ск.2
Добавьте в чашу горох, налейте немного кипятка гр 200, перемешайте, чтобы не было комочков 10 сек/Ск. 4.
Сельдерей порежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу , готовьте 15-20 мин /100С, затем 90С/ Ск. 2, реверс. Приправьте специями и солью
Перелейте в кастрюлю. Добавьте зелень с чесночком в каждую тарелочку
**************************************************
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВИнгредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени;
- 0.5 л молока (или кипятка);
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- плавленый сырок
• Измельчить зелень Ск. 8, выложить в другую посуду.
• Измельчить лук и грибы 10сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин/90С/Ск.4.
• Взбить 1 мин/Ск.10.
• Украсить зеленью.
*******************************************
БОРЩ
- 1-2 небольших свеклы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 г капусты;
- 2 картофелины;
- 2 помидора (или 2-3 ст.л. лечо);
- 1 сладкий перец;
- 30 -40 г раст. масла;
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- соль, перец;
- 0,7- 1.л кипятка или бульона
• Измельчить чеснок и укроп 6сек/ Ск.8, выложить.
• Измельчить помидоры и перец 10сек/Ск.4-5, выложить.
• Измельчить лук, морковь свеклу на Ск.5, добавить раст.масло и пассировать 7 мин/Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Долить горячей воды до уровня 1.5 л, добавить капусту (предварительно порезав соломкой),добавить картофель (кубики), соль, специи и варить 15мин/100С-90С/Ск.1.
• Добавить в Чашу помидоры и сладкий перец, варить 5мин/100С/Ск.1.
• В готовый борщ добавить чеснок с зеленью.
****************************************
Еще один вариант борщика
· 150 гр.Свеклы
· 200 гр. Картофель
· 300 гр. Капуста
· 50 гр. Лук репчатый
· 50гр. Морковь
· 50 гр. Перец сладкий
· 2 зуб. Чеснока
· 200 гр Помидоры (летом)
или
· 100 гр Паста томатная
или
· 500 гр томатного сока
· 50 гр.Масло растительное
· Зелень: петрушка, укроп.
· Соль, перец
Вода - 0.5 литра Первым делом я измельчаю капусту, Ск.5 буквально 1 -2 сек. Выложить.
- Свекла, чеснок, лук, морковь измельчить Ск. 5 / 7 сек.
- Сладкий перец, помидоры, зелень – Ск.5\ 4 сек.
- Добавить 30 гр. растительного масла готовить 7 мин.\t 100\ Ск. ложечка
Во время пассировки:
· нарезать кубиками картофель (приблизительно 1см.);
· нашинковать капусту; или взять уже измельченную
· выложить в ,большую приставку Varoma картофель;
· поверх картофеля выложить капусту;
· накрыть крышкой приставку Varoma .
После завершения пассировки:
· налить в чашу горячую воду
· установить приставку Varoma поверх чаши 20-25 мин.\ Varoma\ Ск. Ложечка
За 10 мин. до готовности:
Включить режим Реверс;
снять приставку Varoma, выложить в чашу картофель, капусту, долить 20 гр. растительного масла, добавить томатную пасту (сок), посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик, зелень .
Снизить температуру 90С\Ложечка
************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий