КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

09.11.2008

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
  • 1л горячей воды или бульона;
  • 100 г копченостей (кусочки);
  • 30гр раст. масла;
  • 100гр гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица,
  • соль, перец, зелень
Приготовление:
• Измельчить в сухой Чаше горох 1мин/Ск. 10, выложить в другую посуду, залить горячей водой, перемешать.
• Копчености, лук, морковь,измельчить Ск.5 и пассировать 6 мин/ Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Добавить горох, долить воду/бульон до отметки 1.5л и варить 15 -20мин/100С ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ -90С/Ск.3
• Готовый суп украсить зеленью.
• Суп при варке густеет, поэтому несколько раз во время приготовления необходимо увеличить скорость до 2-3 на 3-4 секунды для более интенсивного вымешивания.
Примечание: на последнем этапе за 2 мин. до окончания приготовления можно добавить 80г сливок 10%. Суп взбить Ск.8-9.
*******************************************
Еще один вариант горохового супчика
  • 100 гр гороха - горох измельчите в сухой миксерной чаше 1 мин/Ск10, выложите.
  • Измельчите 2 зубочка чеснока и пучок зелени Ск Турбо - выложите, конечно вы можете порезать зелень и чеснок руками, лично  но мне больше нравиться измельчение и вкус в ТМ.
После измельчения гороха чашу мыть не обязательно, также и после измельчения зелени. 
  • 100 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 150 гр копченостей (можно без)
  • 30 гр растительного масла
  • 150-200 гр картофеля или сельдерея ( я всегда использую сельдерей)
  • 1000 л. кипятка
  • специи, соль
Готовим
Лук, морковь измельчите  5 сек/Ск.5
Копчености порежьте кубиками , добавьте в чашу ,налейте масло готовьте 7 мин/варома/Ск.2
Добавьте в чашу горох, налейте немного кипятка гр 200, перемешайте, чтобы не было комочков 10 сек/Ск. 4.
Сельдерей порежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу , готовьте 15-20 мин /100С, затем 90С/ Ск. 2, реверс. Приправьте специями и солью
Перелейте в кастрюлю. Добавьте  зелень с чесночком в каждую тарелочку
**************************************************
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени;
  • 0.5 л молока (или кипятка);
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • плавленый сырок
Приготовление:
• Измельчить зелень Ск. 8, выложить в другую посуду.
• Измельчить лук и грибы 10сек/Ск.5-6, добавить остальные ингредиенты и готовить 10мин/90С/Ск.4.
• Взбить 1 мин/Ск.10.
• Украсить зеленью.
*******************************************
БОРЩ


  • 1-2 небольших свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора (или 2-3 ст.л. лечо);
  • 1 сладкий перец;
  • 30 -40 г раст. масла;
  • чеснок,
  • 1 пучок укропа,
  • соль, перец;
  • 0,7- 1.л кипятка или бульона


• Измельчить чеснок и укроп 6сек/ Ск.8, выложить.
• Измельчить помидоры и перец 10сек/Ск.4-5, выложить.
• Измельчить лук, морковь свеклу на Ск.5, добавить раст.масло и пассировать 7 мин/Varoma /Ск.1.без МЧ.
• Долить горячей воды до уровня 1.5 л, добавить капусту (предварительно порезав соломкой),добавить картофель (кубики), соль, специи и варить 15мин/100С-90С/Ск.1.
• Добавить в Чашу помидоры и сладкий перец, варить 5мин/100С/Ск.1.
• В готовый борщ добавить чеснок с зеленью.
****************************************
Еще один вариант борщика
·        150 гр.Свеклы
·        200 гр. Картофель
·        300 гр. Капуста
·        50 гр. Лук репчатый
·        50гр. Морковь
·        50 гр. Перец сладкий
·        2 зуб. Чеснока
·     200 гр Помидоры (летом)
или
·        100 гр Паста томатная
или
·        500 гр томатного сока
·        50 гр.Масло растительное
·        Зелень: петрушка, укроп.
·        Соль, перец
Вода  - 0.5 литра 
Первым делом я измельчаю капусту, Ск.5 буквально 1 -2 сек. Выложить.
  • Свекла, чеснок, лук, морковь  измельчить Ск. 5 / 7 сек.
  • Сладкий перец, помидоры, зелень – Ск.5\ 4 сек.
  • Добавить 30 гр. растительного масла готовить  7 мин.\t 100\ Ск. ложечка
Во время пассировки:
·        нарезать кубиками картофель (приблизительно 1см.);
·        нашинковать капусту; или взять уже измельченную
·        выложить в ,большую приставку Varoma картофель;
·        поверх картофеля выложить капусту;
·        накрыть крышкой приставку Varoma .
После завершения пассировки:
·        налить в чашу горячую воду
·        установить приставку  Varoma поверх чаши            20-25 мин.\ Varoma\ Ск. Ложечка
За 10 мин. до готовности:
Включить режим  Реверс;
снять приставку Varoma,  выложить в чашу картофель, капусту,  долить 20 гр. растительного масла, добавить томатную пасту (сок),  посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик, зелень .
Снизить температуру 90С\Ложечка

Р.S. если используете томатную пасту добавляйте больше воды. Также если блюдо готовиться в летний период, томатную пасту можно исключить (добавить больше помидоров), а во время 25-и минутной варки положить в чашу 50 гр.молодой фасоли.
************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий