Ах это яблочное варенье, кусочек ароматного лета.
Приятное воспоминание и волшебное чаепитие зимой.
Обожаю варенье дольками из белого налива, а пектин позволит вам сохранить цвет и создать тягучи сироп , а не жидки компотик, без долго варики, при которой дольки превращаются в повидло.
Из белого налива
Высыпьте сахар в миску добавьте воду, хорошо перемешайте, чтобы сварить хороши сироп, сахар должен быть хорошо перемешан с водой.
Варите пока ваш сироп не станет прозрачным, обычно это до кипения, прокипятите пару минут и добавьте яблоки, лимон , кипятите 5 мин, помешивайте очень бережно, выключите положите мяту и оставьте до остывания
Выньте мяту.
И ее раз повторите процедуру, после остывания
Поставьте миску на огонь и положите новый пучок мяты, доведите до кипения, и высыпьте пектин перемешанный с сахаром.
Пектин нужно обязательно перемешивать с сахаром, иначе он превратиться в клейкие грудочки , которые вы не сможете размять.
Прокипятите не более 3-5 мин иначе пектин может дать обратную реакцию и варенье станет жидким .
Разливайте по баночкам, закупорьте, переверните вверх дном накройте одеялком и дате остыть.
****************************************************
Затем украшайте, и храните до востребования))))
Приятного чаепития)
Приятное воспоминание и волшебное чаепитие зимой.
Обожаю варенье дольками из белого налива, а пектин позволит вам сохранить цвет и создать тягучи сироп , а не жидки компотик, без долго варики, при которой дольки превращаются в повидло.
Из белого налива
- 2 кг очищенных яблок
- 1 кг сахара
- 200 гр воды
- 1 лимончик
- 20 гр яблочного пектина + 50 гр сахара для смешивание
- большая ветка кучерявой мяты ( возьмите свою или мелису или розмарин или вообще без нечего)
Высыпьте сахар в миску добавьте воду, хорошо перемешайте, чтобы сварить хороши сироп, сахар должен быть хорошо перемешан с водой.
Варите пока ваш сироп не станет прозрачным, обычно это до кипения, прокипятите пару минут и добавьте яблоки, лимон , кипятите 5 мин, помешивайте очень бережно, выключите положите мяту и оставьте до остывания
Выньте мяту.
И ее раз повторите процедуру, после остывания
Поставьте миску на огонь и положите новый пучок мяты, доведите до кипения, и высыпьте пектин перемешанный с сахаром.
Пектин нужно обязательно перемешивать с сахаром, иначе он превратиться в клейкие грудочки , которые вы не сможете размять.
Прокипятите не более 3-5 мин иначе пектин может дать обратную реакцию и варенье станет жидким .
Разливайте по баночкам, закупорьте, переверните вверх дном накройте одеялком и дате остыть.
****************************************************
Затем украшайте, и храните до востребования))))
Приятного чаепития)
Комментариев нет:
Отправить комментарий