КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

20.07.2020

Яблочное варенье в сиропе дольками с пектином

Ах это яблочное варенье, кусочек ароматного лета.
Приятное воспоминание и волшебное чаепитие зимой.
Обожаю варенье дольками из белого налива, а пектин позволит  вам сохранить цвет и создать  тягучи сироп , а не жидки компотик, без долго варики, при которой дольки превращаются в повидло.





Из белого налива

  • 2 кг очищенных яблок
  • 1 кг сахара
  • 200 гр воды
  • 1 лимончик
  • 20 гр яблочного пектина + 50 гр сахара для смешивание
  • большая ветка кучерявой мяты ( возьмите свою или мелису или розмарин или вообще без нечего)








Высыпьте сахар в миску добавьте воду, хорошо перемешайте, чтобы сварить хороши сироп, сахар должен быть хорошо перемешан с водой.
Варите пока ваш сироп не станет прозрачным, обычно это  до кипения, прокипятите пару минут и  добавьте яблоки,  лимон , кипятите 5 мин, помешивайте очень бережно, выключите положите мяту и оставьте до остывания
Выньте мяту.
И ее раз повторите процедуру, после остывания
Поставьте миску на огонь и положите новый пучок мяты, доведите до кипения, и высыпьте пектин перемешанный с сахаром.
Пектин  нужно обязательно перемешивать с сахаром, иначе он превратиться в клейкие грудочки , которые вы не сможете размять.
Прокипятите  не более 3-5 мин иначе пектин может дать обратную реакцию и варенье станет жидким .
Разливайте по баночкам, закупорьте, переверните вверх дном накройте одеялком и дате остыть.



****************************************************
Затем украшайте, и храните до востребования))))
Приятного чаепития)














Комментариев нет:

Отправить комментарий