
Приятное воспоминание и волшебное чаепитие зимой.
Обожаю варенье дольками из белого налива, а пектин позволит вам сохранить цвет и создать тягучи сироп , а не жидки компотик, без долго варики, при которой дольки превращаются в повидло.

Из белого налива
- 2 кг очищенных яблок
- 1 кг сахара
- 200 гр воды
- 1 лимончик
- 20 гр яблочного пектина + 50 гр сахара для смешивание
- большая ветка кучерявой мяты ( возьмите свою или мелису или розмарин или вообще без нечего)

Высыпьте сахар в миску добавьте воду, хорошо перемешайте, чтобы сварить хороши сироп, сахар должен быть хорошо перемешан с водой.
Варите пока ваш сироп не станет прозрачным, обычно это до кипения, прокипятите пару минут и добавьте яблоки, лимон , кипятите 5 мин, помешивайте очень бережно, выключите положите мяту и оставьте до остывания
Выньте мяту.

Поставьте миску на огонь и положите новый пучок мяты, доведите до кипения, и высыпьте пектин перемешанный с сахаром.
Пектин нужно обязательно перемешивать с сахаром, иначе он превратиться в клейкие грудочки , которые вы не сможете размять.
Прокипятите не более 3-5 мин иначе пектин может дать обратную реакцию и варенье станет жидким .

****************************************************
Затем украшайте, и храните до востребования))))
Приятного чаепития)

Комментариев нет:
Отправить комментарий