Для меня батат , стал основным продуктом! Мы давно отказались от картофеля и не чуть не жалеем. Причин, для этого достаточно, но об этом писать не буду, каждый выбирает для себя и решает, что ему нужно в жизни. Но как минимум разнообразить блюда бататом я Вам рекомендую.
Очень нежное , вкусное пюре из батата , сегодня готовила на обед. Специально сделала его густым, так было задумано, но можно и сделать более жидким, как супчик.
Рецепт простой , как и все у Лиды, оригинал здесь.
А я как а всегда готовлю по - своем на Термомиксе и немного меняю рецепт под себя)
- 500 гр батата , оранжевых или кремовых сортов
- 1 луковица
- 30 гр растительное масло
- 300 го воды или овощного бульона
- 16 помидорок чери)))
- 2 с.л кетчупа
- 200 гр растительного молока ( или обычного)
- базилика зеленого - много ложек 5
- соль, перец по вкусу
Вобщем помидорки у меня в тепличке только цветут, и я решила заменить их сушеными . Базилик я больше предпочитаю фиолетовый , поэтому им и воспользовалась, и увеличила порцию. Семья , однако))))
В чашу поместила лук и порезаный на куски батат, измельчила 5 сек\ Ск 5
Добавила масло притушила 10 мин \110С\ ск 2, затем добавила бульон и готовила еще 15 мин \100С-98С\ Ск 1
Затем добавила помидоры ( сушеные , предварительно замоченные в воде), молочко из чуфы, вы добавьте свое , не принципиально, базилик, соль, перец.
Взбейте 20 сек\С10
Конечно, смотрите по своему желанию на консистенцию, возможно вам захочется добавить жидкости .
Суп получился очень вкусным и сытным
С нетерпение жду нового урожая батат и помидорок чери, зеленого базилика с грядки, что бы повторить и насладится.
Ну , что ж друзья , приятного аппетита!!!!!!!
Кстати, кого интересует батат, кто хочет узнать , что это за корнеплод такой, батат, и с чем его едят)))) обращайтесь мы выращиваем органический батат уже 3 год и в сентябре будет новый урожай .В пределах Украины конечно)
Комментариев нет:
Отправить комментарий