Творожные чудеса...
Этот модный нынче чизкейк, рецепт моей сестры, Татьяны, который мы делали еще в 80 годы, даже не вспомню чем и как перетирали творог, но пирог был такой вкусный,
что и сейчас он заслуживает нашего внимания, а особенно когда с помощью таких помощников как ТМ можно облегчить процесс, в нашей семье назывался он просто
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
что и сейчас он заслуживает нашего внимания, а особенно когда с помощью таких помощников как ТМ можно облегчить процесс, в нашей семье назывался он просто
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
- 150 гр масла ( мягкого)
- 1 яйцо
- 1 ст.л какао
- 120 гр сахара
- 400 гр муки
Добавьте муку и какао перемешайте 30-40 сек Ск 4, помогая лопаткой
тесто на первый взгляд, кажется суховатым и рассыпчатым, но лепиться хорошо. ( возможно , добавьте пару ч.л воды)
Тесто разделить на две части положить в морозилку на 30 мин. я сразу раскладываю тесто по двум кулечкам в одном у меня ок 500 гр,для нижней части и другом ок 300 гр, для верхней части
Затем
Большую часть теста распределить в выложенной бумагой для выпечки форме, края теста можно загнуть загнуть на верх. Можно тереть на терке или просто тесто потереть руками. Оно прекрасно крошится, я сделала именно так .
Начинка:
- 1000 гр творога,
- 180 гр сахара,
- 4 яйца,
- 100 гр сливочного масла,
- 2 ст. л крахмала, Или 1 упаковка ванильного пудинга
- (в творожную массу можно добавить яблоки, сухофрукты.
Добавить творог , масло, крахмал или ванильный пудинг в миксерную чашу взбить до однородного состояния 1-2 мин\Ск 5- 6 . помогите лопаткой , массы много и она достаточно вязкая, ну что за красота)))
Сегодня я экспериментировала и решила вместо масла добавить жирные домашние сливки, посмотрим.....
и творог у меня сегодня необычный 500 гр коровьего творога, 500 гр козьего, деликатесного............ предвкушаю))))))))МММММММММ
и еще для пущей вкуснятины я положила цедру апельсина в начинку.
Я рассказыввала уже что у меня появилась новая помощница, терочка для цедры, такая красота.......
что за чудо сельские натуральные продукты)))
Спасибо моим родным!
Остатки массы хорошо доставать именно силиконовой лопаткой, приобретите, рекомендую. Можно посмотреть здесь, в моем магазине полезных и вкусных вещей и продуктов. В разделе важные мелочи.
Вылить начинку, а сверху оставшуюся часть теста лучше натереть или набросать отщипывая небольшими кусочками.
Я опять же таки воспользовалась любимой терочкой.
Очень красивая, пышная стружка получилась
Форма у меня разъёмная, диаметр 24 см
Все, вдуховку!!!!!!!!
Многое зависит от диаметра вашей формы, раньше у меня была форма 28 мс, выпекался за 1 час, сейчас 24 см времени уйдет побольше.
Выпекать 1 час 170 градусов. пробуйте деревянной шпажкой на готовность.
В Роллер Гриль я выпекала так- решетка вверх, разогрев режим 2\5 мин\Термостат 10
затем
режим 1\ (конвекция) \термостат 6 ( 185С)\40 мин
Остудите перед тем как убирать, стенки формы.
Правда, вкуснятина!!!!!!!!! Наслаждайтесь!!!!!!!!!!
Когда я впомнила, что нет фото в готовом виде .......... хорошо, что остался этот кусочек))))
****************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий