КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

16.01.2017

Капустный квас

Этот напиток рекомендую Вам
попробовать, полюбить и пить и быть здоровыми!)
Он для нас был тоже сначала специфический, а сейчас один из любимых, хорошо принимать утром натощак или вместо позднего ужина.
О пользе капустного кваса, пишут очень много и давно и то действительно так, пьем его уже второй год, обычно только зимой, после нового года. как- то та сложилось, и  до весны,до первой зелени.
не поленитесь поискать ля себя информацию,
не буду выкладывать никаких ссылок, дабы Вы сами нашли свою информацию)
 Готовлю кавас очень просто
  •  1 кг капусты, в два приема измельчаю на ТМ
500 гр , измельчаю Ск5, добавляю ок литра воды, измельчаю  10\Ск9 выливаю в техлитровую банку и еще раз такая же процедура, доливаю водой до  горлышка, заматыва маличкой , банку в большую миску и в темное место.
Воду использую обычную питьевую
Обычно квас можно пить уже на следующее утро , если вы сделали его утром) Он молодой очень приятный и слегка сладковат, но я люблю еще чтобы постоял ночь, тогда он с кислинкой) если оставляете квас еще на ночь , перемешайте его, путь выйдет газ) .
Процедите через сито, марлю, как угодно И Будьте здоровы!!! Квас  у нас не хранится больше 2 дней.   Мнения по этому поводу разные, я Вам рассказываю свой опыт)
А из жмыха приготовьте котлетки) Перейдите оп ссылочке , рецепт там_)))
 Нам нравится! Нам вкусно!
*********************** 
А вот еще эксперимент , с добавление синей капусты, волшебный цвет и вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий