Этот напиток рекомендую Вам
попробовать, полюбить и пить и быть здоровыми!)
Он для нас был тоже сначала специфический, а сейчас один из любимых, хорошо принимать утром натощак или вместо позднего ужина.
О
пользе капустного кваса, пишут очень много и давно и то действительно
так, пьем его уже второй год, обычно только зимой, после нового года.
как- то та сложилось, и до весны,до первой зелени.
не поленитесь поискать ля себя информацию,
не буду выкладывать никаких ссылок, дабы Вы сами нашли свою информацию)
попробовать, полюбить и пить и быть здоровыми!)
Он для нас был тоже сначала специфический, а сейчас один из любимых, хорошо принимать утром натощак или вместо позднего ужина.

не поленитесь поискать ля себя информацию,
не буду выкладывать никаких ссылок, дабы Вы сами нашли свою информацию)
Готовлю квас очень просто
Вам надо 1 кг капусты
Из расчета на 3 л. Банку
И вода до верха, это получается ок 2 литров
Я в Термомиксе готовлю поэтапно, зато быстро) подойдет любой измельчитель, даже руки)))
Готовим.
1 кг капусты, в два приема измельчаю на ТМ

Накройте салфеткой, я заматываю марличкой .
Банку поставьте в большую миску, потому что есть вероятность выпекания при брожении , и обязательно в темное место или замотайте темным.
Воду использую обычную питьевую
Обычно квас можно пить уже на следующее утро , если вы сделали его утром) Он молодой очень приятный и слегка сладковат, но я люблю еще чтобы постоял ночь, тогда он с кислинкой) если оставляете квас еще на ночь , перемешайте его, путь выйдет газ) .
Процедите через сито, марлю, как угодно И Будьте здоровы!!! Квас у нас не хранится больше 2 дней. Мнения по этому поводу разные, я Вам рассказываю свой опыт)
А из жмыха приготовьте котлетки) Перейдите оп ссылочке , рецепт там_)))
Нам нравится! Нам вкусно!
***********************
А вот еще эксперимент , с добавление синей капусты, волшебный цвет и вкус!

Воду использую обычную питьевую
Обычно квас можно пить уже на следующее утро , если вы сделали его утром) Он молодой очень приятный и слегка сладковат, но я люблю еще чтобы постоял ночь, тогда он с кислинкой) если оставляете квас еще на ночь , перемешайте его, путь выйдет газ) .
Процедите через сито, марлю, как угодно И Будьте здоровы!!! Квас у нас не хранится больше 2 дней. Мнения по этому поводу разные, я Вам рассказываю свой опыт)
А из жмыха приготовьте котлетки) Перейдите оп ссылочке , рецепт там_)))
Нам нравится! Нам вкусно!
***********************
А вот еще эксперимент , с добавление синей капусты, волшебный цвет и вкус!



Благодарю за рецепт. Сделаю обязательно!
ОтветитьУдалить