Этот напиток рекомендую Вам
попробовать, полюбить и пить и быть здоровыми!)
Он для нас был тоже сначала специфический, а сейчас один из любимых, хорошо принимать утром натощак или вместо позднего ужина.
О пользе капустного кваса, пишут очень много и давно и то действительно так, пьем его уже второй год, обычно только зимой, после нового года. как- то та сложилось, и до весны,до первой зелени.
не поленитесь поискать ля себя информацию,
не буду выкладывать никаких ссылок, дабы Вы сами нашли свою информацию)
попробовать, полюбить и пить и быть здоровыми!)
Он для нас был тоже сначала специфический, а сейчас один из любимых, хорошо принимать утром натощак или вместо позднего ужина.
О пользе капустного кваса, пишут очень много и давно и то действительно так, пьем его уже второй год, обычно только зимой, после нового года. как- то та сложилось, и до весны,до первой зелени.
не поленитесь поискать ля себя информацию,
не буду выкладывать никаких ссылок, дабы Вы сами нашли свою информацию)
Готовлю квас очень просто
Вам надо 1 кг капусты
Из расчета на 3 л. Банку
И вода до верха, это получается ок 2 литров
Я в Термомиксе готовлю поэтапно, зато быстро) подойдет любой измельчитель, даже руки)))
Готовим.
1 кг капусты, в два приема измельчаю на ТМ
500
гр измельчаю Ск5, добавляю ок литра воды, еще раз измельчаю 10\Ск9 выливаю в
техлитровую банку и еще раз такая же процедура, доливаю водой до
горлышка.
Накройте салфеткой, я заматываю марличкой .
Банку поставьте в большую миску, потому что есть вероятность выпекания при брожении , и обязательно в темное место или замотайте темным.
Воду использую обычную питьевую
Обычно квас можно пить уже на следующее утро , если вы сделали его утром) Он молодой очень приятный и слегка сладковат, но я люблю еще чтобы постоял ночь, тогда он с кислинкой) если оставляете квас еще на ночь , перемешайте его, путь выйдет газ) .
Процедите через сито, марлю, как угодно И Будьте здоровы!!! Квас у нас не хранится больше 2 дней. Мнения по этому поводу разные, я Вам рассказываю свой опыт)
А из жмыха приготовьте котлетки) Перейдите оп ссылочке , рецепт там_)))
Нам нравится! Нам вкусно!
***********************
А вот еще эксперимент , с добавление синей капусты, волшебный цвет и вкус!
Воду использую обычную питьевую
Обычно квас можно пить уже на следующее утро , если вы сделали его утром) Он молодой очень приятный и слегка сладковат, но я люблю еще чтобы постоял ночь, тогда он с кислинкой) если оставляете квас еще на ночь , перемешайте его, путь выйдет газ) .
Процедите через сито, марлю, как угодно И Будьте здоровы!!! Квас у нас не хранится больше 2 дней. Мнения по этому поводу разные, я Вам рассказываю свой опыт)
А из жмыха приготовьте котлетки) Перейдите оп ссылочке , рецепт там_)))
Нам нравится! Нам вкусно!
***********************
А вот еще эксперимент , с добавление синей капусты, волшебный цвет и вкус!
Благодарю за рецепт. Сделаю обязательно!
ОтветитьУдалить