Вкуснейший, свежайший приготовленный в домашних условиях с любовью и заботой о близкий. Пейте только самое вкусное, свежее и натуральное
Простейший рецепт на выходе 5 литров вкуснейшего домашнего лимонада приготовленного с помощью Термомикса.
Незаменимо для деток.
А цвет......... просто солнышко в стакане.
София оценила, это правда был не первый стакан))) первый восторг я не успела снять)))) Действительно очень вкусно и просто.
Простейший рецепт на выходе 5 литров вкуснейшего домашнего лимонада приготовленного с помощью Термомикса.
Незаменимо для деток.
А цвет......... просто солнышко в стакане.
- 2 лимона или лайма
- 2 апельсина ( у меня были очень большие)
- 300 - 500 гр сахара, любого подсластителя можно меда
- 5 л. воды
- Мята по вкусу
Апельсины и лимоны хорошенько моем, обдаем кипятком, дабы убрать
воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей
сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки,
кладем их ненадолго в горячую воду, мин на 2-3 , чтобы сделать поддающимися с нарезке затем, нарезам на кусочки.
Измельчаем в два захода 5 сек\Ск 8
заливаем 3 л
литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо
кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую). Я пользуюсь талой водой Kryo и Вам рекомендую .Измельченною массу пересыпаем в большую емкость и
Пока настаивается наш будущий лимонад
Отмерьте 2 л воды
Приготовьте сладкую воду, сахар перемешайте в небольшом количестве воды, чтобы сахар полностью растворился, вылейте к 2 литрам.
Через 15 минут процедите настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные
кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть ( я складывала марлю в четыре слоя)
Смешайте настой с сиропом и оставшейся водой.
Даем настояться еще один час! – лимонад готов.
Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
София оценила, это правда был не первый стакан))) первый восторг я не успела снять)))) Действительно очень вкусно и просто.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!
Класс, лимонад супер! Все пьем с удовольствием)) Еще сделала варенье из жмыха. Осталась довольна безотходным производством! Всем рекомендую.
ОтветитьУдалитьЯ рада, спасибо, что воспользовалась рецептиком, и пасибки за идею с жмыхом , напиши пропорции, тоже воспользуемся твоими идеями.
ОтветитьУдалитьУ меня было 2 маленьких лимона и 3 средних апельсина. Воды на все про все около 4х литров и пол кг сахара.
ОтветитьУдалитьСупер, вариантов может быть много, можно попробовать сделать из одних лимонов, для любителей кисленьких ощущений.)))
ОтветитьУдалитьСупер, в общем варианты есть, можно приготовить из одних лимонов, для любителей кисленького!
ОтветитьУдалитьДорогая спасибо за рецепт. Я в твое отсутствие решил сам намешать. Ты знаешь получилось.
ОтветитьУдалитьЯ не сомневалась, дорогой, у тебя золотые руки, ты смог бы даже и без термомикса намешать))). Я бы тоже выпила лимонадика,,,,,,,,,
УдалитьА замораживать фрукты обязательно?
УдалитьПопробуйте не замораживать, так было в рецепте, и я думаю, что это связано с горчинкой в цедре, она убирается после заморозки.
Удалить