КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

05.06.2009

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ


Весна… лето… деревня …дача… красота!!!
Ягоды, фрукты, овощи, зелень, коренья, - все напитывается солнцем , благоухает ароматами. На даче все выращено с любовью. Как же хочется сохранить это богатство, чтобы холодными зимними вечерами в семейном кругу за чашечкой ароматного чая с вкусным малиновым вареньем вспоминать свой цветущий сад, великолепный летнее - осенний урожай. Ведь некоторые заготовки мы начинаем делать летом. Термомикс всегда на даче под рукой. За считанные минуты причем с легкостью, Термомикс приготовит для Вас джем и варенье, аджику и хрен, соки и приправы. Теперь на даче, делая домашние заготовки Вы больше не будете уставать , а только отдыхать , наслаждаясь творчеством и кулинарными изысками.
ПЕРЕЙДИТЕ В АРХИВЫ КНИГ И ТАМ ВЫ НАЙДЕТЕ КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК. СМОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЕЕ К СЕБЕ В БИБЛИОТЕКУ РЕЦЕПТОВ ТМ  "Домашние заготовки."
Конфитюр, повидло и желе, приготовленные дома, всегда вкуснее.
Быстро и удобно использовать желирующий сахар или натуральное желирующее средство для быстрого приготовления варенья. Либо же использовать обычный сахар, тогда время приготовления увеличивается в два раза.

Джем

• 1 кг. клубники
• 700 г. сахара
• 1 пач. «Квиттин»
• кол-во сахара зависит кислоты от ягод
• Все ингредиенты поместить в миксерную чашу, измельчить-5сек. –поз. 5
• Готовить 15 мин.-100о-поз.2

• Таким образом, Вы можете приготовить разнообразные джемы из малины, смородины, слив, алычи, винограда, вишен, и т.д.

*********************************************
Извлечение косточек

1,5кг. любых ягод, фруктов с косточками (вишня, слива, алыча, кизил, абрикос, облепиха и т. д.)
• В миксерную чашу поместить ягоды (фрукты). Установить 3-4мин.-100о-поз2-3.
• Перелить содержимое в паровую корзинку, затем корзинку установить в миксерную чашу, помешивая лопаткой, отделить мякоть от косточек.
• Готовить джем по вышеуказанному рецепту.
*********************************************

Малиново – мятное желе.
• 50 гр. листочков мяты
• 700 гр. малины
• 1 кг. желирующего сахара
• 2 лимона без кожуры
• Положить листочки мяты в миксерную чашу, залить 250 гр воды, проварить 5 мин. - тепм. 100 – поз. 1, процедить.
• Измельчить лимон поз. Turbo.
• Отвар перелить в миксерную чашу, добавить малину и желирующий сахар.
• Готовить 10 мин. – темп.100 – поз.2-3.
• Чтобы проверить степень желирования массы, положите немного конфитюра на холодную тарелку. Если капелька застыла, не растекается, конфитюр готов.
• Наполните массой до краев подготовленные банки, сразу герметично закрыть закручивающейся крышкой и поставить банку «вниз головой» примерно на 15 мин.

************************************************
Морковно – медовый конфитюр

Так  как я не занимаюсь особо заготовками на зиму, делала на пол порции, просто попробовать вкусняшку. ВКУСНЯШКА, РЕКОМЕНДУЮ.И главное можно готовить круглогодично.
  • 500 гр. моркови - 250 гр
  • 500 гр. сахар (меда) - 180 - 200 гр ( от сладости морковки)
  • 2 лимона без кожуры - - 1 лимон
  • 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик
  • 1 ч.л. корицы -  0,5 ч.л  люблю запах корицы
  • 2 груши - 1 большую грушу
Приготовление
Постарайтесь максимально   удалить косточки из лимона, а лучше выдавите сок,  дабы, не присутствовала горечь.
В чашу положите нарезанную кусочками морковь и лимон измельчите 5 сек\Ск6.
Добавьте  сахар .
Готовьте 30 мин\темп.100 - 90\ Ск. 2. С закрытым МЧ
Взбейте 15 сек\Ск7-8
Добавьте  корицу и ванильный сахар.
Груши порезать на дольки и добавить к смеси.
Готовить 30 мин\темп.100-90\СК. 1 реверс.
Разложите горячий конфитюр по баночкам,
В рецепте был мед, но не рекомендую делать тепловую обработку меда, поэтому добавляла сахар. Если будите увеличивать порцию , соответственно увеличивайте время приготовления.
Очень вкусно, обязательно приготовлю еще раз, но в следующий раз, я думаю будет не лишним добавить гр 50-80 водички, для морковки, чтобы она разварилась совсем и не чувствовалось  даже мельчайших кусочков, а была однородная масса, а в ней плавали грушки) 
В итоге,  немного оставила с кусочками груши, а все остальное взбила 30 сек\Ск10 - Супер!!!!! Так мне понравилось больше!

************************************************
Клубника с лепестками роз.

• 1 кг клубники
• 1 кг. желирующего сахара
• 1 лимон с кожурой
• 2 палочки корицы
• 15 – 20 лепестков роз
• Измельчить лимон поз. Turbo.
• Добавить клубнику измельчить поз 7.
• Добавить желирующий сахар, корицу.
• Готовить 15 мин. -темп.100 – поз. 2.
• Вынуть палочки корицы.
• Добавить лепестки роз.
• Сразу же разложить желе по банками и накрыть целлофаном.

******************************************************
Чернично - малиновое повидло.
• 500 гр. черники
• 500 гр. малины
• 1 кг. желирующего сахара
• 125 гр. хереса
• Ягоды поместить в миксерную чашу, добавить сахар.
• Проварить 5 мин. -темп.100 – поз. 3.
• Добавить херес, перемешать.
• Чтобы проверить степень желирования массы, положите немного повидла на холодную тарелку. Если капелька застыла, не растекается, повидло готово.
• Наполните массой до краев подготовленные банки, сразу герметично закрыть закручивающейся крышкой и поставить банку «вниз головой» примерно на 15 мин.
• Хранить в холодильнике.

**********************************************************
Конфитюр из крыжовника и персиков.
• 3 персика
• 400 гр. крыжовника
• 1 лимон без кожуры
• 50 гр. портвейна
• 1 кг. желирующего сахара
• Измельчить лимон поз. Turbo.
• Снять с персиков кожицу, измельчить поз. 4, помогая лопаткой, переложить в отдельную емкость.
• Измельчить крыжовник поз. 4., переложить к персикам.
• Все ингредиенты залить портвейном и пересыпать желирующим сахаром.
• Накрыть и оставить на 2 часа, пока ягоды не дадут сок.
• Варить 8 мин. - темп. 100 – поз. 2-3.
• Чтобы проверить степень желирования массы, положите немного конфитюра на холодную тарелку. Если капелька застыла, не растекается, конфитюр готов.
• Разложите горячий конфитюр по банкам и накройте целлофаном.

2 комментария:

  1. Рада, что уже русские рецпты появились. Сделаю малину, только я ягоды пюрирую и перетираю через сито, что бы удалить косточки)))

    ОтветитьУдалить
  2. И не забудьте , что с тех косточек можно извлечь пользу, в домашних условиях получится хорошая маска - скраб. Малиновые косточки получили свое широкое применение в косметологии. Благодаря большому содержанию в них витамина Е и жирных кислот, ценные семена добавляют в скрабы, крема и маски для лица и тела, массажные масла, обладающие успокаивающими, заживляющими и противовоспалительными свойствами. Также косточки малины обладают природным солнцезащитным фактором.

    ОтветитьУдалить