КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.08.2020

Яблочный крамбл

Крамбл яблочный с мороженным, невероятное наслаждение, и почему то я его раньше не пекла?












                          Рецетов крамблов огромное множество, и даже тяжело представить, какой же из их был первый классический. Думаю тот который самый простой)))). А топом уже блюдо дополняется хозяйками дома, которые друг перед другой любят прихвастнуть своими кулинарными шедеврами,  добавляют и сухофрукты и разные орехи , специи , ну вобщем на свой вкус 

Мне очень понравился этот простой и вкусный рецепт

Давайте готовить, мои дорогие.

  • 500-600 гр яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • ½ лимона
  • 50 миндаля или других орехов

Ингредиенты для песочной крошки

  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 230-250 г муки

Приготовление

Включите духовку разогреваться 180 С

Я всегда подсушиваю орешки , чтобы добыть этот вкусный  ореховый вкус  , или на сковородке или в духовку 

Затем  измельчите/2сек/ 7-8. Выложите.

Смажьте форму для выпечки обильно всем сливочным маслом. 

посыпьте 1 ст. л. сахаром и поставьте в разогретую духовку, чтобы растопить

Почистите яблоки, и поместите в Термомикс измельчите помогая лопаткой Ск 4 , времени на измельчение удет секунды, поэтому  смотрите внимательно.

Яблоки положите в форму и  сверху посыпьте  1 с.л сахара.

и сбрызните лимонным соком.

 Поставьте форму в духовку, чтобы яблоки стали мягкими мин на 15 .

Поместите в чашу муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте: 20 сек / ск. 4, чтобы получить песочную крошку.

Достаньте форму с яблоками из духовки. Посыпьте их корицей и покройте ровным слоем песочной крошки. И посыпьте орехами 

Выпекайте 20-30 мин  180С

Яблочный крамбл особо вкусен  теплым с шариком мороженного, его тооже готовим в Термомиксе, очень быстро))))

Наслаждатесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий