КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

13.11.2017

Напиток из кураги



Сейчас где то тепло и солнечно,  ну а у нас осень, листопад, желтых красок все меньше, солнышка тоже, в этом тоже есть своя прелесть ,так говорят поэты)))). А кулинары говорят другое поднимайте себе настроение , яркими напитками и блюдами, и будет вам счастье))
Хочу поделится с вами напитком из кураги напиток сердца!!!! 



Этот напиток можно готовить летом холодный, а зимой тепленький, ох как же он хорошо тепленький.


И так на один стакан напитка Вам необходимо
  • 30 гр кураги ( курага должна быть мягенькая, солнечная, замочите ее на несколько часов, чтобы размягчить, эту же водичку сможете потом добавлять в напитокю )
  • 20 гр лимона ( у меня лимона не оказалось , я добавила грейп, думаю это может быть и апельсин, с Термомиксом , если Вы заметили , нет ничего невозможного)
  • 10  гр меда, можно больше ( по вкусу)
  • щипоточка мускатного ореха,
  • 200.или 300 грр воды
в этот таз я добавила кусочек имбиря (МММММММ мне понравилось)
Все продукты кроме воды помесстите в чашу, взбивайте 1 ми.Ск10 , постепенно добавляя воду,   
Теперь при желании, можете прогреть 40С / 2 мин.

Наслаждайтесь Согревайтесь, Будьте здоровы!!!


А почему напиток сердца?, Вы уже наверное поняли, ведь курага очень известна  своими полезными свойствами, количеством микроэлементов, таких как калий, магний, железо, кальций. Которые так необходимы нам.
И при сушении абрикос  эти элементы хорошо в себе сохраняют. 
А пить курагу очень приятно ,  и в сочетании с водой, да еще взбитой на высоких оборотах, напиток насыщается кислородом. 
Здоровья Вам!!!!




*******************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий