Сейчас где то тепло и солнечно, ну а у нас осень, листопад, желтых красок все меньше, солнышка тоже, в этом тоже есть своя прелесть ,так говорят поэты)))). А кулинары говорят другое поднимайте себе настроение , яркими напитками и блюдами, и будет вам счастье))
Хочу поделится с вами напитком из кураги напиток сердца!!!!
Этот напиток можно готовить летом холодный, а зимой тепленький, ох как же он хорошо тепленький.
И так на один стакан напитка Вам необходимо
- 30 гр кураги ( курага должна быть мягенькая, солнечная, замочите ее на несколько часов, чтобы размягчить, эту же водичку сможете потом добавлять в напитокю )
- 20 гр лимона ( у меня лимона не оказалось , я добавила грейп, думаю это может быть и апельсин, с Термомиксом , если Вы заметили , нет ничего невозможного)
- 10 гр меда, можно больше ( по вкусу)
- щипоточка мускатного ореха,
- 200.или 300 грр воды
Все продукты кроме воды помесстите в чашу, взбивайте 1 ми.Ск10 , постепенно добавляя воду,
Теперь при желании, можете прогреть 40С / 2 мин.
Наслаждайтесь Согревайтесь, Будьте здоровы!!!
А почему напиток сердца?, Вы уже наверное поняли, ведь курага очень известна своими полезными свойствами, количеством микроэлементов, таких как калий, магний, железо, кальций. Которые так необходимы нам.
И при сушении абрикос эти элементы хорошо в себе сохраняют.
А пить курагу очень приятно , и в сочетании с водой, да еще взбитой на высоких оборотах, напиток насыщается кислородом.
Здоровья Вам!!!!
*******************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий