Гороховые котлеты
Любимое блюдо моей семьи, вкусные, сытные, полезные. Рецепт взят из этого сайта - огромное спасибо автору, немного изменнен, и адаптирован для приготовления на ТМ.
Для приготовления гороховых котлет лучше брать лущеный горох, такой горох быстрее вариться.
Любимое блюдо моей семьи, вкусные, сытные, полезные. Рецепт взят из этого сайта - огромное спасибо автору, немного изменнен, и адаптирован для приготовления на ТМ.
- Горох (лущеный) – 250 гр
- Морковь – 200 гр
- Мука – 50 гр
- Сметана – 50 гн.
- Растительное масло - 40 гр
- Специя «Асафетида» – 1 ч.л.;
- Смесь специй «Гарам-масала» – 1 ч.л.;
Для приготовления гороховых котлет лучше брать лущеный горох, такой горох быстрее вариться.
Горох заливаем холодной
водой и оставляем на ночь. Сливаем воду, ВАРИМ - рецеп здесь
Достаньте паровую корзинку и оставьте остывать, иногда я оставляю и на ночь.
Пикантность этим котлеткам придает специя под названием Гарам-масала, у меня такой не было но рецепик найти не сложно и приготовить тоже:
**************************
Морковь измельчите 7 Сек\Ск5 , добавьте масло и притушите, 7 мин\Варома\Ск2, в оригинале морковь не притушивается,
Формируйте влажными руками котлетки, обваливайте их в панировке. В панировку я тоже добавляю отруби.
Я обычно запекаю их в духовке ,но был опыт и со сковородкой.. вкусно , но больше не буду, много жира и мороки)))
Роллер Гриль: шамот, режим 3\термостат 7 (220С) \ 15 - 20 мин.
Гороховые котлеты можно кушать горячими, теплыми или охлажденными, все равно вкусно.Пикантность этим котлеткам придает специя под названием Гарам-масала, у меня такой не было но рецепик найти не сложно и приготовить тоже:
- Корица – 1 небольшая палочка
- Кардамон зеленый – 1 ч.л. (в семенах)
- Гвоздика – 20 шт.
- Кориандр (горошек) – 1 ч.л.
- Перец горошек черный – 2 ч.л.
- Тмин (кумин)– 2 ч.л.
**************************
Морковь измельчите 7 Сек\Ск5 , добавьте масло и притушите, 7 мин\Варома\Ск2, в оригинале морковь не притушивается,
добавьте все остальные ингредиенты, я готовила это блюдо много раз. Фотки сделаны когда я решила добавить яйцо, решила экспериментировать, теперь готовлю без яйца, масса прекрасно держится.
К гороховому пюре добавляем асафетиду, эта специя улучшает усваиваемость бобовых. Затем добавляем гарам-масалу,
именно эта смесь специй и придает котлетам особенный вкус и аромат, и
солим по вкусу. Ингредиенты взбейте 1 мин\Ск 4, еще я люблю добавлять отруби в тесто вместо муки. Формируйте влажными руками котлетки, обваливайте их в панировке. В панировку я тоже добавляю отруби.
Я обычно запекаю их в духовке ,но был опыт и со сковородкой.. вкусно , но больше не буду, много жира и мороки)))
Роллер Гриль: шамот, режим 3\термостат 7 (220С) \ 15 - 20 мин.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом!
***************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий