Вкуснейший пирог с баклажанами и сыром рикотто
Тесто взяла здесь , спасибо , действительно очень вкусно и просто
200 г муки, и 120 г замороженного масла, порезанного кусочками и щепотка соли, поместить в термомикс измельчить ск 4/15 сек, добавляя ледяную воду , у меня ушло 3 с.л ложки, да и еще я обязательно добавляю ложку отрубей. Положить в пищквую пленку и на мин 30 в холодильник
Остальной рецепт, начинка , вкусная , нежная, ароматная, остренькая, из этого блога, спасибо Алена.
5 маленьких помидорчиков , у меня получилось почти 200 гр, порежьте кубиками. и добавила в к баклажанам еще на 5 мин , МЧ не заок
В миксерной чаше измельчите лук и 1 большой зубок чеснока Ск 5 добавить оливковое масло готовьте 5 мин\варома\ Ск2, Баклажаны промойте , осушите, добавьте к луку, готовьте 5 мин\ ревес\ варома, МЧ не закрывайте, пусть выпаривается водичка. Затем добавьте помидорки и готовьте еще 5 мин Переложите в другую емкость. Остудите
Готовим начинку дальше взбейте яйцо, рикотто , листики базилика, Ск4 \10 сек
Смешайте баклажанную смеси и сырную, добавьте специи соль, свежемолотый черный перец
Тесто раскатайте на вашу форму, я думаю, что теста нужно было бы в увеличить в полтора , ну , что ж попробую так как есть, тонкий слой теста и толстый слой начинки, это всегда вкусно )))) , тем более с любимыми продуктами риткотто и баклажаны)))
Вылейте начинку и посыпьте измельченым
сыром, у меня не было никакого твердого сыра, но на вкус запеканочки это не повлияло, хотя представляю румяную, танущуюся корочку ........... жаль, что не было)))
Выпекайте 180 C-30 мин
ВКУСНО!!!!!
ВКУСНО!!!!!
ВКУСНО!!!!!!
Тесто взяла здесь , спасибо , действительно очень вкусно и просто
200 г муки, и 120 г замороженного масла, порезанного кусочками и щепотка соли, поместить в термомикс измельчить ск 4/15 сек, добавляя ледяную воду , у меня ушло 3 с.л ложки, да и еще я обязательно добавляю ложку отрубей. Положить в пищквую пленку и на мин 30 в холодильник
Остальной рецепт, начинка , вкусная , нежная, ароматная, остренькая, из этого блога, спасибо Алена.
- 3 шт - небольших баклажаны
- 100 гр лука
- 1 зубок чеснока
- 50 гр оливкового масла
- 200 гр помидорчиков
- 1 яйцо
- 300 гр рикотто
- ок 100 г пармезана
5 маленьких помидорчиков , у меня получилось почти 200 гр, порежьте кубиками. и добавила в к баклажанам еще на 5 мин , МЧ не заок
В миксерной чаше измельчите лук и 1 большой зубок чеснока Ск 5 добавить оливковое масло готовьте 5 мин\варома\ Ск2, Баклажаны промойте , осушите, добавьте к луку, готовьте 5 мин\ ревес\ варома, МЧ не закрывайте, пусть выпаривается водичка. Затем добавьте помидорки и готовьте еще 5 мин Переложите в другую емкость. Остудите
Готовим начинку дальше взбейте яйцо, рикотто , листики базилика, Ск4 \10 сек
Смешайте баклажанную смеси и сырную, добавьте специи соль, свежемолотый черный перец
Тесто раскатайте на вашу форму, я думаю, что теста нужно было бы в увеличить в полтора , ну , что ж попробую так как есть, тонкий слой теста и толстый слой начинки, это всегда вкусно )))) , тем более с любимыми продуктами риткотто и баклажаны)))
Вылейте начинку и посыпьте измельченым
сыром, у меня не было никакого твердого сыра, но на вкус запеканочки это не повлияло, хотя представляю румяную, танущуюся корочку ........... жаль, что не было)))
Выпекайте 180 C-30 мин
ВКУСНО!!!!!
ВКУСНО!!!!!
ВКУСНО!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий