КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

13.08.2014

Любимые баклажаны

Вкуснейший пирог с баклажанами  и сыром рикотто


 Тесто взяла здесь , спасибо , действительно очень вкусно и просто
200 г муки,  и 120 г замороженного масла, порезанного кусочками и щепотка соли, поместить в термомикс измельчить ск 4/15 сек, добавляя ледяную воду , у меня ушло 3 с.л ложки, да  и еще я обязательно добавляю ложку отрубей. Положить в пищквую пленку и на мин 30 в холодильник

Остальной рецепт, начинка , вкусная , нежная, ароматная, остренькая, из этого блога, спасибо Алена.   
  • 3 шт - небольших  баклажаны
  • 100 гр лука
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр оливкового масла
  • 200 гр помидорчиков
  • 1 яйцо
  • 300 гр рикотто
  • ок 100 г пармезана
Очистить баклажан , порезать кусочками , пересыпать солью , оставит на 30 мин,






5 маленьких помидорчиков , у меня получилось почти 200 гр, порежьте  кубиками. и добавила в к баклажанам еще на 5 мин , МЧ не заок




В миксерной чаше измельчите  лук и 1 большой зубок чеснока  Ск 5 добавить  оливковое масло  готовьте 5 мин\варома\ Ск2, Баклажаны промойте , осушите, добавьте  к луку, готовьте 5 мин\ ревес\ варома,  МЧ не закрывайте, пусть выпаривается водичка. Затем добавьте помидорки и готовьте еще 5 мин Переложите в другую емкость. Остудите



 Готовим начинку дальше взбейте   яйцо,   рикотто , листики базилика, Ск4 \10 сек







 Смешайте баклажанную смеси и сырную, добавьте специи соль, свежемолотый черный перец








  Тесто раскатайте на вашу форму, я думаю, что теста нужно было бы в увеличить в полтора , ну , что ж попробую так как есть, тонкий слой теста и толстый слой начинки, это всегда вкусно )))) , тем более с любимыми продуктами риткотто и баклажаны)))

 Вылейте начинку и посыпьте измельченым
сыром, у меня не было никакого твердого сыра, но на вкус запеканочки это не повлияло, хотя представляю румяную, танущуюся  корочку ........... жаль, что не было)))

 Выпекайте 180 C-30 мин


ВКУСНО!!!!!
ВКУСНО!!!!!
ВКУСНО!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий