Печенная картошечка - зимний хит, термомикса здесь нет, но пусть он будет Вам помощь))), сколько вкуснятины можно приготовить к картошечке и паштетик и майонезик и салатик и соус....... Рецепты народные, поэтому ничего выдумывать не буду просто поделюсь с Вами, сама их готовлю и очень довольна.
*****************************
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
- Картофель 1 кг
- Грибы 500 г
- Чеснок дольки 4 шт
- Зелень свежая по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Кунжутное семя 2 ст. л.
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Паприка молотая (сухая) щеп.
- Перец молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
2. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Делаем заправку для картофеля. Для этого мы смешиваем паприку, чеснок, пропущенный через пресс, кунжут, молотый перец, розмарин и соль с растительным маслом.
4. Картошку поливаем заправкой, выкладываем грибы и запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из этого ресурса, там много всего красивого и интересного instagram.com/cooking_school
********************************************
ЗАПЕЧЕННЫЙ
КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"
Еще один вкусненький рецептик из
Большое спасибо Ирине- очень вкусно!!!!
Выбираем около 10 ровных клубней картофеля без ростков,
глазков и прочих изъянов (в идеале, конечно, молодой картофель). Моем вместе с
кожурой (кто не любит, можно почистить) и режем вдоль на 4 дольки. Выкладываем
в большую миску. Выдавливаем чеснок, добавляем сушеную зелень, перец, соль,
оливковое масло. Теперь нужно все перемешать, так, чтобы специи распределились
по картофельным долькам. Часто в подобных рецептах рекомендуют сложить все в
большой полиэтиленовый мешок, завязать его и потрясти, но мне такой способ не
понравился – много самой вкуснятины остается как раз на пакете, а не на
картофеле, а собрать все со стенок миски гораздо проще. Теперь подготовленные
картофельные дольки раскладываем на противень, смазанный растительным маслом,
или на решетку и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200
градусах до красивого золотистого цвета. Обычно достаточно 20-25 минут (все
зависит от размера долек и духовки, может вам понадобится чуть больше времени).
Готовые дольки я выкладываю в миску, еще чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом
(тогда румяная корочка еще и блестит аппетитно) и посыпаю мелко рубленным
свежим укропом.
Меняя состав и количество специй и трав, которые вы
используете, можно получить разный по вкусу и остроте результат на ваш вкус.
- Картофель - 10-12 шт
- Соль (у меня морская)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Смесь сушёной зелени (прованские травы - отличный вариант)
- Свежемолотый перец (у меня смесь из 5 перцев)
- Молотый красный перец
- Оливковое масло - 2-3 ст. л
- Зелень укропа свежая
-
Кунжут (по желанию)
Еще часто перед запеканием, выложенные на противень дольки посыпаю кунжутом. Этот вариант особенно нравится детям.Очень вкусно со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий