Вкусный тыквенный кекс с орехами и корицей.
Оригинал здесь , немного пришлось изменить , уменьшила количество сахара,и орехи я люблю крупные, что бы чувствовались на зубок)))
- Тыква - 300 гр
- Орехи грецкие - 100 гр
- Масло растительное - 150 мл
- Мука - 200 грамм
- Сахар - 250 грамм ( в следующий раз сделаю 200 гр)
- Яйца - 3 шт
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Измельчите тыкву10 сек\ Ск 5, переложите в другую емкость,
Отмерьте сахар и растительное масло заранее, я брала 100 подсолнечного и 50 оливкового.
Установите бабочку, взбейте яйца мин 1 \Ск4, добавите сахар и еще 5 мин\ Ск4 , не прекращая взбивать, добавьте масло, тоненькой струйкой, (можно использовать принцип приготовления майонеза) и сразу же выключайте.
У вас должна получится красивая, густая, пышная масса.
Всю эту красоту выливаем на измельченную тыкву, добавляем орехи крупно измельченные,можно предварительно из подсушить в духовке, я добавляю орехи половинками, может это конечно утяжеляет тесто, но очень вкусно и кекс поднимается хорошо , корицу, соль.
В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и затем соединяем с тыквенной смесью. И еще я в выпечку всегда добавляю пару ложек отрубей.
Подготовленное тесто выливаем в форму для кекса, смазанную маслом размером 10x30 сантиметров
.
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
В Роллер Гриль решетка вверх\ 40 мин\термостат 4\ (не забудьте разогреть духовку)
Выложите остыть на решетку и дождитесь)))!!!
*************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий