КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

01.11.2014

Песочное тесто без яиц

Песочное печенье без яиц

Удачное тесто , прекрасно подходит для печенюшек и пирогов с начинкой, творожников.  Оригинал рецепта здесь. Спасибо!

  • Оливковое масло (или другое растительное без яркого запаха, оливковым маслом  не пользуюсь в этом рецепте, очень жирно, обычное подсолнечное) — 80 гр.
  • Сметана (не жирная 15-10%)  — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр (или уменьшите чтобы было не так сладко)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 380 гр
  • Уксус — 1 ст. ложка (добавляю яблочный)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ваниль или другие специи по вкусу
  1. Смешать в миксерной чаше сметану, растительное масло, и уксус. 20 сек\Ск 4, получится такая масса как майонез)
  2. Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции. 3мин\ск4, сахар наверное лучше подмельчить, но не до пудры, очень тяжело растворяется.
  3. Добавьте  муку и соду, перемешайте Ск3 я еще добавляю отруби, гр 20,  или гр 100 пшеничной цельнозерновой муки. тесто должно собраться в комочек, если будет суховато, добавьте кефира или сметанки,  ну или просто водички пару ложечек.
  4. . Я иногда делю тесто на пополам и добавляю кероб, можно какао, тертый шоколад, молотые орехи......В этом случае какао
  5. Обернуть получившееся песочное тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.
  6. Раскатать  толщиной 0,5 см, вырезать формочки, мы вот с Софией на вырезали , чего душа пожелает, и пуговиц и елочек...)))
  7. В Роллер Гриль выпекала так- Решетка вверх режим 2\термостат
    4\10 мин ,
  8.  в обычной духовке 180С - 20\25 мин. 
  9. Не забудьте разогреть духовки
************************************
 





Очень мне понравилась тема с пуговицами, наверное вы уже видели такие печеньки на кулинарных страничках Интернета .
Печенье "Пуговички" делаются из подручных материалов, две круглые формы, одна побольше, другая поменьше и коктейльная соломинка.

 Дети просто в восторге, особенно если это можно одеть как кулон.))))))
**********************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий