КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

20.02.2020

Морковный паштет с орехами

Ну вот действительно игра вкусов, очень похож на печеночный паштет и только такие человеческие существа, как мой ребенок))))) которые никогда не ели  печеночного паштета и не могут сравнить, принимают это блюдо просто, просто как такое блюдо , без всяких сравнений)))
 И так
Морковный паштет с орехами 
Оригинал рецепта здесь, очень давно читаю блог Лиды, восторгаюсь ее кулинарными способностями и многим другим,  в общем рекомендую Вам  познакомиться с неординарной мамой  5 рых мальчиков

И еще раз повторюсь , паштет невероятно вкусный и прост в приготовлении.
Готовила уже несколько раз.
Я его , как всегда адаптировала под Термомикс и немного увеличила порцию

  •  500 гр моркови
  • 30 гр сливочного масла или растительного  , для пассеровки морковки, по желанию
  • 100-120 гр лука
  • 100 гр орехов
  • растительное масло для жарки
  •  50-100 гр растительного молока ( у меня из чуфы)
  • Соль, перец, по вкусу
  •  1ст.л яблочного  уксуса 
 Во первых если у вас нет готового молока, сразу приготовьте,  
меня рецепт простой, я всегда  беру  соотношение орехов и воды 1 :10, будь то овсянка, чуфа, миндаль, соя, рис.......  Измельчаю орехи Ск 10, добавляю воду, взбиваю, процеживаю.
 Все!
Морковку поместите в чашу измельчите 5 сек\Ск 5 добавьте масло притушите 20 мин\ 110С\ Ск 2. 
В то время пока  Термомикс готовит морковку
Поджарьте на сухой сковородке орехи - выложите
Затем поджарьте лук  на сковородке, соедините лук и орехи.
  Конечно можно  сократить  процесс ,все сделать на Термомиксе ,притушить лук на 120 С , добавить морковку ......но это в селед. раз))) Жареный лук, придает другой вкус паштету,  ну знаете))))
К готовой морковке, добавляйте лук  с орехами , соль, специи, молоко , рекомендую добавить сначала гр 50, чтобы паштет не был очень жидким и взбивайте до паштетообразного состояния на Ск 5-6-7.
 Да забыла , сказать про яблочный уксус,  в первый раз я его просто забыло добавить и мне паштет очень понравился, во второй не забыла и действительно он придал такую кислинку как в печеночном паштете и мне  не очень понравилось,, так что экспериментируйте.!!!

Любые паштеты , штука классная и удобная  на хлебушке, на листике салата, в корзинке, с чипсами и снеками.
***************************
Я вот быстренько пока готовился паштет,  приготовила кукурузные  хлебцы. Рецепт будет.

 Приятного аппетита!!!!
****************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий