КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

30.03.2018

Соус или заправка для салатов из заготовки "Огурчик")

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Загтовка для соусов "Огурчик"): Вот чудесно , когда у тебя все есть))),  обилие продукта, в данном случае огурчики , интернет , где можно поискать свежие и интерес...


****************************


Пожалуй пора освобождать морозильные камеры  и поискать, что там есть в заморозках, Вот летом я делала такой эксперемент, скажу Вам дорогие буду повторять и этим летом, соус оказалсь суперовским, ароматным, просто летний аромат огурчиков, прекрасная заправка для любого салата или просто как соус к овощам или кашам

в посте с заготовками есть, там ссылка  много разных рецептов. ну  знаете,я  пошла по простому пути , ведь с Термомиксом невозможно ничего испортить.

рецепты, просты, ну если Вам будет трудно, напишите,я обязуюсь все поставить в граммах)))

один раз готовила, такой вариант-



  • горсть грецких орехов ( замоченных на ночь)
  • зелень ( любая, )
  • замороженные заготовки измельченных огурчиков
  • долька лимона
  • чеснок
  •  конечно соль перец.


Все измельчайте от Ск 5-10, получится красивейшая снежно огуречная масса, на крышку миксерной чаши, ( не снимаю МЧ) налейте   растительное масло. Взбивайте на Ск10 до последней капли)) Если есть у время можно поставить, чтобы соус согрелся, если нет, просто подогрейте 37С/ мин 5 и все)

Чудо соус!!!!!!!!!!!!!!

******************************

Во втором  втором варианте , вместо орехов я добавляла яблоки, не менее вкусно, яблочки дали сладинку, получился пикантный вкус)))

*************************************
А больше всего мне понравился с
подсолнечными семечками, отличний соус и очень вкусная заправка к салату!

  • 100 гр уже замоченных на ночь семян подсолнуха.
  • 2 зубками чеснока     
  • долька лимона
  •  150 гр замороженных огурчиков
  • пучок небольшой петрушки
  • 50 но растительного масла
  • Соль, перец
Помешаете все в чашу , взбивание от Ск7-10. Снимаете периодически со стенок и ещё несколько секунд, до необходимой консистенции. Мне нравиться не очень пюре образно. Выбирайте свое. Благодарю с ТМ это возможно)))
**************************************************************



Кто морозил обязательно попробуйте, кто не морозил, сезон еще впереди!!!!!

Буду рада если поделитесь своими импровизированными рецептами!!!!



Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!

*****************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий