КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

29.01.2018

Каша из спельты или полбы

Каша радости,  каша из сказки так называет моя знакомая  кашу из спельты. Спельта одна из самых полезных злаков, диких злаков, спельта содержит бОльшее количество минералов и витаминов , чем любая другая пшеница , а белок которого в спельте предостаточно, содержит полный спектр всех незаменимых жирных кислот. Очищая организм способствует похудению
Каша имеет приятны ореховый аромат. и полезна для детей и взрослых)



 А когда она свежеизмельченная .............Решайте сами) ее можно конечно сварить и цельной, надо замочить и варить дольше.



 *****************

 И так,  готовим?
  • 200 гр зерен спельты
  • 600 гр воды
  • соль по вкусу.
    Если вы не уверены в чистоте ваших зерен, помойте зерна на кануне, лучше вечером, расстелите на салфетку, пусть высохнут

    Измельчаем зерна спелты , из указанного количества получается 4 порции , точно) 10 сек\Ск10

    теперь еще раз можно промыть уже крупу, возможно будет шелуха, она всплывет. Промывайте прямо в миксерной чаше, наливайте воды, дайте крупе осесть и сливайте.
      налейте 600 гр холодной воды





    Готовьте 30мин\95С\ ск1,5





    *********************************

    В готовую кашу добавьте по желанию Ваше любимое масло, сделайте ее сладкой или соленой, это уже дело вкуса, орехи, изюм, яблоки бананы или зелень,чеснок, грибочки.......
    ************************


    Приятного аппетита, и крепкого здоровья Вам и Вашей семье!!!!!!
    ****************************

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий