Клубничный "Рахат-лукум". Рецепты. Мир кулинарии Фейсбук..
Приготовление:
Добавляем замороженную , или свежую клубнику измельчаем Ск10\10 сек., высыпьте желатин, и лимонный сок дайте постоять мин 10, затем, готовьте 8 мин\80 С\ Ск3
полностью охладить.
Установить "Бабочку" - взбить 5 мин/Ск4
.
ВАУ!!!!!! Вот такая роскошная пена, масса стала густая и светло розовая, даже не успела сфотографировать , дала ребенку бабочку и чашу на "Облизание"))))) Даже забыла сфотографировать.
Улетала это воздушная вкуснятина очень быстро..... С хитрым лицом))))
Пора избавляться от запасов замороженной клубники.
Готовится просто , быстро, элементарно)))
- 200 гр клубники замороженной или свежей
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 120 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
- 30 гр пудры для посыпки
Приготовление:
Добавляем замороженную , или свежую клубнику измельчаем Ск10\10 сек., высыпьте желатин, и лимонный сок дайте постоять мин 10, затем, готовьте 8 мин\80 С\ Ск3
полностью охладить.
Установить "Бабочку" - взбить 5 мин/Ск4
.
ВАУ!!!!!! Вот такая роскошная пена, масса стала густая и светло розовая, даже не успела сфотографировать , дала ребенку бабочку и чашу на "Облизание"))))) Даже забыла сфотографировать.
Разложите
массу в формочки, я для эксперимента попробовала разные и с
антипригарным ковриком или можно воспользоваться вощенной бумагой,
силиконовые формочки, слегка смазала растительным маслом и еще
небольшие формочки от настоящего лукума, привезенного из ГрецииВсе поместите в холодильник на 5-6 часов.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики, ромбики и подаем.
На мой взгляд и вкус это конечно какая- то разновидность лукума))))
Но как бы эта вкуснятина не называлась- ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!
***************************************
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики, ромбики и подаем.
На мой взгляд и вкус это конечно какая- то разновидность лукума))))
Но как бы эта вкуснятина не называлась- ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!
***************************************
Отличный рецепт! Попробовали, вышло великолепно!))) Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьРада , что понравилось, заходите!
Удалить