КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

07.04.2009

НЕ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ, ПИРОГИ, ПИРОЖКИ

Вот такой пирог я приготовила в субботу вечером, чтобы воскресным утром побаловать домашних. Они остались довольны. Пирог получился сочным, вкусным, начинки больше чем теста:).  Ну и нарядным, по моему симпатично.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
  • 100 гр молока
  • 10 гр живых дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 50 гр сл. масла
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр муки
Начинка
  • 0, 5 кг капусты
  • 100 гр лука
  • Морковь, грибы. зелень  (по желанию)
  • 2  яйца
  • Соль
  • Перец
Делаем опару  и тесто
Молоко подогреваем в миксерной чаше до 37 С добавляем дрожжи сахар и 50 гр муки, перемешиваем Ск.3   оставляем на 15-20 мин.
В подошедшую опару добавляем муку масло яйца соль Вымешиваем  Ск. 3 затем Колосок \2 мин. Тесто положите в миску (миску слегка смажьте растительным маслом) накройте салфеткой и оставьте подходить, займитесь начинкой.
Начинка
Лук я всегда обжариваю на сковороде. Вы можете спассеровать его  в ТМ перед капустой Измельчить лук Ск.5 \5 сек  добавить масла  притушить 5 мин \100С\Ск.1.затем добавить капусту.
Измельчите капусту Ск 4-5 ок. 10-15 сек. помогая лопаткой
Добавьте 20 гр масла 15-20 мин\варома 100 \реверс Ск. 1. Пожеланию можно добавить томатную пасту,  зелень, грибочки. Вообщем приготовьте капусту так как Вы любите.
Слегка охладите и добавьте 2 яйца, перемешайте.
Тесто разделите на две части. Одну часть по больше раскатайте по форме противня, выложите сверху начинку и накройте верхний слой теста , лучше если он будет не цельным листом
Пеки в духовке 30-40 мин 190С
Для духовки RG – режим духовка для выпечки2\термостат 5\30 мин.

И еще такой вариант,  украшения пирога, и начинка здесь немного другая основа капуста . Яйца добавлены варенные и поджаренные грибочки, тоже вкусно, только начинка рассыпчатая.

**************************************************

ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
ДЛЯ ТЕСТА
  • 120 гр -сл. масла
  • 80 гр- сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 200 гр муки
НАЧИНКА
  • 400 гр репчатого лука
  • 30 гр растительного масла
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста поместить в миксерную чашу. замесить тесто Колосок -3-2 мин.
разделить на две части положить в холодильник.
Начинка
Измельчить лук поз 5 - 4 сек.
Добавить масла притушить 15 мин -ВАРОМА -поз 2. Слегка охладить
Добавить плавленый сырок , яйца взбить - поз 10 до однородного состояния, заправить солью перцем. Пожеланию можно добавить рубленую зелень.
Раскатать тесто. Выложить одну часть теста на противень, сделать бортики, выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком.
Выпекать в духовке 30-40 мин -180 градусов.
**************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий