КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

15.08.2020

Белевская пастила

 Яблоки , яблоки , яблоки, много много яблок - время заготовок и новых открытий.


Белевская пастила , вкусное лакомство из яблок. Когда-то я объедалась такой пастилой,  у нас был магазин и мы закупали ее в каким-то Одесском монастыре. Пастилу монахи готовили из яблок своего сада, в   печах , вот такие молодцы предпреимчивые , люди, трудяги ,(рецепт конечно не разглашали )  кстати такую пастилу  можно купить в Лавре,  .

Погуляв по интернету, я поняла ,что оригинальный рецепт таки утерян, рецептов много и принцип  остался тот же, один, еще со времен купца Прохорова , вот ведь все можно довести до совершенства, а  пока я готовила так и у меня не плохо получилось для первого раза, и третий противень был вообще роскошный, плотный, высокий, не липкий, вобщем все достигается тренировками. 
Давайте уже готовить)

  • Яблочное пюре ( запечённые а духовке) 500 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белок 1 шт

 В идеале  вам нужны кислые яблок , типа антоновки, это классика, я готовила из белого налива поэтому добавляла лимонный сок 1 ст.л тогда масса  пышнее взбивается.

Запеките яблоки в духовке до сильной мягкости  с кожурой, можно очистить от серединок, так Вам легче будет перетирать .

 Я запекала 2 кг , у меня было 3 противня по 500 гр и еще остаток , вкусно ведь))

Конечно я обязательно попробую, проварить яблочное пюре в ТМ, но для начала осваивания оставила  рецепт  как есть,  я готовила по рецепту из Ютуба, можете посмотреть здесь

И так готовые , испеченные яблоки, протрите через сито, это пожалуй самая трудоемкая часть особенно когда , ты привык к  Термомиксу, 

Установите "Бабочку" Поместите в Термомикс 500 гр пюре,  взбивайте 2 мин\Ск3,5,  не выключая добавьте белок, взбивайте еще 5 мин, затем добавьте порциями сахар и взбивайте еще  3 мин.  Все!!!!!!!!!!!!!!!

Противень застелите бумагой, или антипригарным ковриком, выложите массу, разровняйте, и сушите при тем 80 С  , часов 6-8.

Когда пастила подсохла сверху, я перекладывала на решетку, чтобы быстрее просушивалась снизу. Пробуйте резать  ножом, если на нем не остается масса , значит готова, но ее можно усушить до сухариков и оно тоже очень вкусная

Разрезала на части мокрым ножом,

Ее я не перемазывала коржи  массой, они у меня и так прекрасно слиплись А вот сахарной мятной пудрой, которую я сделала на Термомиксе я посыпала, и оооо чудо она стала еще вкуснее и оматней, яблоки и мята вообще любят друг друга.

  Часть  пастилы замотала в пергамент , часть просто положила в банки закрыла плотно крышкой

Вобщем рецепт простой,  и вкусный, обязательно попробуйте приготовить, в видео постралась все подробно снять, весело и наглядно)

а

Комментариев нет:

Отправить комментарий