КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

26.02.2019

Бататовая запеканка или запеканка из батата)

Запеканка из батата или сладкого картофеля как еще его называют, хотя мне принципиально не нравится это название , потому что картофель  это картофель , а БАТАТ это совсем другое  дело))).
Батат мы открыли для себя лет 5 назад, с тех пор полюбили и отказались от картофеля.
У батата масса преимуществ перед картофелем.
Он вкусный! Его можно кушать сырым и он обалденно вкусный!
  много сортов от сладких до почти нейтральных, он легче по усвояимости , это очень чувствуется после еды, нет тяжести как от картофеля , у него совершенно другого качества крахмалы и они не образуют слизь.
В общем рекомендую обратить внимание на этот чудо клубень!!!!!!!!!
О нем мы знаем многое, так как после несколько лет заказов, начали выращивать его у себя в поместье Симфония уюта , обращайтесь и за покупкой и информацией
Сегодня рецепт очень простой и вкусно запеканки, запеканки вообще прекрасное блюдо и закусочное и основное и в дорогу удобно и на пикник и в школу)))
  • 800 гр батата ( я не очищаю от кожуры, просто хорошенько мою)
  • 100-120 гр лука 
  • 3 зубочка чеснока
  • 100 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 3 с.л муки ( цельнозерновой, можно любой)
  •  1 ч.л без горки соль  или по вкусу
  • сыр для посыпания  100-200


В чаше измельчите батат, лук, чеснок,  Ск 6--7,
откройте снимите продукты со стенок чаши, опять включите Ск 6 и по одному вбивайте яйца, затем добавьте сметану , муку соль, продолжая взбивать.



Все масса для запеканки готова



Выложите массу на противен, я обильно  смазала форму маслом и посыпала сухарями.





Сверху притрусила сыром, можете измельчить сыр в Термомиксе конечно, предварително, очень красивая крошка получается, можно сразу с зеленью или чесноком.....ммммм  ВКУСНОТЕНЬ)))



Выпекла 45 мин  160 С, затем немного прирумянила на гриле.\

Полейте соусом, ( перейдя по ссылке попадете в банк рецептов соусов, выбирайте) больше подойдут сметанные соуса, майонезные, на основе кунжута, голандский соус,  менее томатные , кетчупы и т.д

Очень вкусное блюдо, сытное и достаточно легкое для усваивания!

Узнайте о батате больше


Наслаждайтесь , приятного аппетита! 


**********************
Кстати, кого интересует батат, кто хочет узнать , что это за корнеплод такой, батат,  и с чем его едят))))   обращайтесь  мы выращиваем органический батат уже 3 год и  в сентябре будет новый урожай .В пределах Украины конечно)





Комментариев нет:

Отправить комментарий