Добавить нечего, просто процитирую слова автора "Слов даже не могу найти,до чего же вкусная фокачча, ароматная,просто супер!!!"
СПАСИБО ЛЕНОЧКА!!!
Увеличила количество ингредиентов, и вымесила тесто на Термомиксе.
А так же:
В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду, чтобы она была теплой.
В чашу насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло.
Добавить теплую шафрановую воду.
Заместиет тесто ск3 \30 сек. .затем колосок 3 мин
.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось.
После этого тесто положите на противень выстеленный бумагой для выпечки и растяните раками. смоченными в оливковом масле, в овал толщиной в 1 см
.Я положила тесто сразу на антипригарный коврик .на котором и буду сразу вывпекать , удобно не нужно перекладывать и оставить тесто ещё на 20-30 минут.
После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами, хорошо прижимая их к тесту., можно даже пройтись скалкой. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.
Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 на шамоте Выпекать 25 минут.!!!
В роллер Гриля я выпекала с шамотом конечно, вкусная, хрустящая корочка обеспечена!
Разогрев - режим 2\термостат 10\ 10 мин затем режим 2 термостат 7 гр.- 20 мин
Приятного аппетита!
********************************
СПАСИБО ЛЕНОЧКА!!!
Увеличила количество ингредиентов, и вымесила тесто на Термомиксе.
- 10 ниточек шафрана
- 300 мл горячей воды(кипяток)
- 450 гр мука(просеять)
- 1 ч.л соль
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2 ст.л оливковое масло
А так же:
- 3-4 дольки чеснок(порезать пластинками)
- 1 красная луковица(порезать пластинками)
- Свежий розмарин (у меня прованские травы)
- 20 оливок (порезать на несколько частей или колечками)
- 2 ст.л оливковое масло
В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду, чтобы она была теплой.
В чашу насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло.
Добавить теплую шафрановую воду.
Заместиет тесто ск3 \30 сек. .затем колосок 3 мин
.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось.
После этого тесто положите на противень выстеленный бумагой для выпечки и растяните раками. смоченными в оливковом масле, в овал толщиной в 1 см
.Я положила тесто сразу на антипригарный коврик .на котором и буду сразу вывпекать , удобно не нужно перекладывать и оставить тесто ещё на 20-30 минут.
После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами, хорошо прижимая их к тесту., можно даже пройтись скалкой. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.
Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 на шамоте Выпекать 25 минут.!!!
В роллер Гриля я выпекала с шамотом конечно, вкусная, хрустящая корочка обеспечена!
Разогрев - режим 2\термостат 10\ 10 мин затем режим 2 термостат 7 гр.- 20 мин
Приятного аппетита!
********************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий