КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

18.01.2015

Фокачча с шафраном,красным луком ,чесноком и розмарином.

Добавить нечего, просто  процитирую слова автора "Слов даже не могу найти,до чего же вкусная фокачча, ароматная,просто супер!!!"     


  СПАСИБО ЛЕНОЧКА!!!

Увеличила количество ингредиентов, и вымесила тесто на Термомиксе.

  •  10 ниточек шафрана
  • 300 мл горячей воды(кипяток)
  • 450 гр мука(просеять)
  • 1 ч.л соль
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л оливковое масло



А так же:

  • 3-4  дольки чеснок(порезать пластинками)
  • 1 красная луковица(порезать пластинками)
  • Свежий розмарин (у меня прованские травы)
  • 20 оливок (порезать на несколько частей или колечками)
  • 2 ст.л оливковое масло


 В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,  чтобы она была теплой.

В чашу насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло.
Добавить теплую шафрановую воду.
Заместиет тесто ск3 \30 сек.  .затем колосок 3 мин
 .Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось.

После этого тесто  положите на противень выстеленный бумагой для выпечки и растяните раками. смоченными в оливковом масле,   в овал толщиной  в 1 см
.Я положила тесто сразу на антипригарный коврик .на котором и буду сразу вывпекать , удобно не нужно перекладывать и оставить тесто  ещё на 20-30 минут.



После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами, хорошо прижимая их к тесту., можно даже пройтись скалкой.  Кисточкой слегка смазать верх лепешки.
Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина





Поставить в предварительно разогретую духовку до 200  на шамоте Выпекать 25 минут.!!!
В роллер Гриля я выпекала с шамотом конечно, вкусная, хрустящая корочка обеспечена!
Разогрев - режим 2\термостат 10\ 10 мин затем  режим 2 термостат 7  гр.- 20 мин

Приятного аппетита!
********************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий