КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

26.11.2011

Супчик

 Фасолевый суп  - пюре с грибами
 Вид супов пюре всегда передавать сложно, если ты конечно не суперфотограф, а вкус тем более картинкой не передашь, но поверьте мне, а лучше попробуйте, это очень вкусно, насыщенно и ароматно.
Нельзя сказать , что это 100% супчик ТМ, здесь вам без сковороды не обойтись, а возможно и кастрюли. Готовиться суп просто.
 Фасоль заранее замочить(можно на ночь),  у меня была такая фасоль, (розовенькая в крапинку) поэтому и супчик такого цвета, если взять белую думаю это будет симпатично. Если у вас красная фасоль, (суп будет темно коричневым)  то первую воду после закипания слейте и опять залейте 1 литом воды и готовьте. Время готовности фасоли проверяйте она ведь разная.
И так рецепт:
  •  200 г фасоли
  • 200 гр грибов ( шампиньоны, белые,)
  • 2 крупных зубочка чеснока
  • 1 маленький чили, или просто треть острого
  • 1-2 шт лаврового листика
  • 20-30 гр. растительного масло, (оливковое   предпочтительнее)
  • зелень, соль, перец черный молотый
  • 1  л. воды.
ГОТОВИМ
Именно такая фасоль варилась   в 1 литре воды,  в ТМ 30 мин/100С/Ск.1 реверс.  в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. (можно варить  просто в кастрюле)
Половину фасоли с небольшим количеством  жидкости вынуть , переложить в кастрюльку , остальное взбить в ТМ  10-15 сек\Ск.10 .
( Или наоборот если вы  варили фасоль в кастрюле , то половину  переложите в ТМ  и взбейте) .
Во время пока у вас будет вариться фасоль, займитесь грибочками. 
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа)  зубчик чеснока, перец чили.
После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы (маленькие на две части, большие на четыре) обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки.
Все соедините грибы, отвар с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут., уже  в кастрюле.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Это так  вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Насыщенно и сытно по - зимнему!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий