КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

********************************************************

22.02.2011

Вишневый пирог


Дорогие мужчины с праздником!!! 

Дорогие женщины позаботьтесь о вкусном празднике, Защитники Отечества очень любят сладости!!!

  • 100 гр сливочного масла (мягкое)
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 300 -350 гр муки
Начинка -крем
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст л. муки
  • 600 гр любых фруктов или ягод (можно консервированные или замороженные)
Приготовление
В чашу поместить яйца и сахар взбить ск 4, добавить масло взбить ск 4.Добавить муку и соду замесить тесто ск 3.
Форму для пирога выложить бумагой для выпекания, выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить крем - все ингредиенты поместить в чашу взбить до однородной массы. ск 6.
На тесто выложить фрукты и ягоды, залить кремом.
Поставить торт в разогретую духовку. Выпекать 180 градусов - 50 мин.
Украсить сахарной пудрой и орехами.

3 комментария:

  1. Вчера, вовремя вспомнив об этом рецепте, из остатков вишни испекла пирог. Очень простой рецепт и необыкновенно веусный!!! В следующий раз попробую его с ежевиой: еще неделя - и ее в саду будет немерено :)
    Спасибо, Оленька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, что оценили, и нашли даже в феврале , летом)))) Заходите!

      Удалить
    2. А напишите ,пожалуйста, как получилось с ежевикой?

      Удалить