Вкусные, очень вкусные простые овощные котлетки.
Вариантов может быть много я готовила их уже множество раз и каждый раз по разному и в этом прелесть.
Готовила и с яйцами и без, с нутом варёным и нутовой мукой. Я думаю что можно добавить любые бобовые, чечевицу, горох, они придают сытость блюду и и наполнение , уж очень они без нечего нежные......
С луком, чесноком и разной зеленью, с крапивой..... Уверена, что вы сможете наполнить их и своим вкусом.
Главное что Вам надо это свекла!!!!!
Готовила и на сковородке и в духовке. Выбираю отныне готовить в духовке, почему?))) ну во первых много и сразу)))) ну и конечно жареные блюда они конечно вкусные, но стараюсь где можна уходить от жарки.
Пробуйте и так и так и определикак как вам больше понравитсятак же можно обвалять котлетки в посыпке сухарях или манке
И так готовим
- 1 кг вареной или печеной свеклы
- 1 лук
- Пучок зелёни.
- 200 гр нутовой муки или манки
- ( Если добавляет варёный нут на 1 кг гр 300 нута.)
- Соль, перец по вкусу
Предварительно приготовьте муку, это может быть любая мука из нута, риса, овсянки, можно и гречневую попробовать, не пробовала.
Свеклу очищате если вам надо, я не очищаю, просто хорошо мою щеточкой перед запеканием, Все ингредиетны поместите в чашу измельчите до однородного состония . Все !!
Дате постоять мин 15, чтобы все ингредиенты "поженились")))
формируйте котлетки мокрыми руками и готовьте.
В духовке С 220 мин 15 - 20, на противень обязательно положите антипригарочный коврик или бумагу. - прилипают.
Жарьте на любимом масле в разогретой хорошо сковороде.
Подавайте с зеленью и сметанными или майонезными соусами, с кетчупом мне на понравилось Готовьте по своему и с удовольствием!!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий