Мафины (кексы) из кабачков и творога Очень вкусные, нежные, легкие
- 1 небольшой кабачок/цуккини ок 500 г
- 3 яйца(не маленькие)
- 100г сливочного масла
- 200 гр творога
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- маленький пучок укропа
- соль
Масло предварительно растопить, я растапливаю масло в духовке, она все равно уже включена для разогрева.
В чашу добавляем творог и яйца, взбиваем 5 сек\Ск 4, не делайте пастообразную массу, так приятно маленькие крупинки творога затем добавляем кабачок, укроп (порезанный) соль , измельчаем Ск5\ Сек5 сек и туда же выливаем масло.
Отдельно
в миске ,отмеряем и просеиваем муку с разрыхлителем и выливаем смесь
из чаши . Быстро перемешиваем ложкой и в формочки. Заполняем на 2\3.Я взяла на пополам муку 1 сорта и муку овсянную цельнозерновую, посмотрю что получится, сегодня ее добавила в сырники , получились отличные.
Выпекаем180",30 мин. Духовку пока выпекаются не открываем!

В Роллер Гриль пекла так : решетка вверх , режим 2\ термостат 5\20 мин
****************************************
ВКУСНЯТИНА!!!!
Что
то не очень они у меня поднялись, думаю причины могут быть такие, мало
было разрыхлителя, или много кабачка в рецепте написано, не большой,
для меня это понятие не совсем понятное и я взяла 500 гр, в след раз
попробую меньше, хотя очень, очень вкусно получилось!!!Думаю можно добавить специи, куркуму или чеснок.
*************************************************** Рецепт взят из этого источника, спасибо, адаптирован к термомиксу
***************************************************

А сколько творога класть?
ОтветитьУдалитьОй, простите , пропустила, сейчас исправлю, 200 гр. Спасибо, что заметили. Обязательно приготовьте , очень рекомендую , вкусные.
ОтветитьУдалить