Полученную массу необходимо прогреть 15 мин – 80 С – Ск 2 -3 , пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Добавьте к масляной смеси творог взбейте до однородного состояния поз 4..7 ).Добавляем цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать..... то что у вас всегда есть с Термомиксом , это паровая корзинка . Застелите марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (я использовала литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю
И конечно же фика вашего десерта это украшение,
Я готовила желе трехслойное, готовила не в Термомиксе, так было удобнее.
2 ст сахара
2 ст сметаны
1 ст насышенного компота или сока желательно кисленького у меня был из крыжовника
1.ч.л какао
750 ( 3 стакана) гр воды подогретой до 80 С
3 ст. ложки желатина с горой
Соеденяем желатин с водой и оставляем пусть набухает
Сметану соеденяем с сахаром провариваем , чтобы растворился сахар, добавляем ложку какао 80 С добавляем 1 стакан воды с растворенным желатином желатином. Разливаем первый слой в креманочки , стаканчики, формочки. Через мин 30 когда остынет первы слой начинаем делать второ.
соединяем сметану с сахаром, греем до 80С , чтобы сметана растворилась с сахаром, добавляем стакан желатина с водой.
Аккуратненько наливаем на первый слой.
просто смешайте сок с желатином и заливайте трети слой.
Вариантов может быть много я готовила их уже множество раз и каждый раз по разному и в этом прелесть.
Готовила и с яйцами и без, с нутом варёным и нутовой мукой. Я думаю что можно добавить любые бобовые, чечевицу, горох, они придают сытость блюду и и наполнение , уж очень они без нечего нежные......
С луком, чесноком и разной зеленью, с крапивой..... Уверена, что вы сможете наполнить их и своим вкусом.
Главное что Вам надо это свекла!!!!!
Готовила и на сковородке и в духовке. Выбираю отныне готовить в духовке, почему?))) ну во первых много и сразу)))) ну и конечно жареные блюда они конечно вкусные, но стараюсь где можна уходить от жарки.
Пробуйте и так и так и определикак как вам больше понравится
так же можно обвалять котлетки в посыпке сухарях или манке
И так готовим
1 кг вареной или печеной свеклы
1 лук
Пучок зелёни.
200 гр нутовой муки или манки
( Если добавляет варёный нут на 1 кг гр 300 нута.)
Соль, перец по вкусу
Предварительно приготовьте муку, это может быть любая мука из нута, риса, овсянки, можно и гречневую попробовать, не пробовала.
Свеклу очищате если вам надо, я не очищаю, просто хорошо мою щеточкой перед запеканием, Все ингредиетны поместите в чашу измельчите до однородного состония . Все !!
Дате постоять мин 15, чтобы все ингредиенты "поженились")))
формируйте котлетки мокрыми руками и готовьте.
В духовке С 220 мин 15 - 20, на противень обязательно положите антипригарочный коврик или бумагу. - прилипают.
Жарьте на любимом масле в разогретой хорошо сковороде.
Подавайте с зеленью и сметанными или майонезными соусами, с кетчупом мне на понравилось Готовьте по своему и с удовольствием!!!!!!!!!!!!