Страницы

04.08.2020

Яблочная пастила

Самая вкусная яблочная пастила из белого налива. Нежные, ароматные сладкие яблоки превращаются в вкусненькое лакомство, прекрасно хранящееся на протяжении длительного времени.
Готовится очень просто
Берете яблоки , очищает от сердцевины и прочего что вам не нравится
Помешаете в чашу , я обычно загружаю по 800 но и измельчайте 1.5 мин / СК 10
Дальше конечно все зависит от вашей сушилки 
В моей сушке 11 лотков и на каждый лоток я наливаю 400 грм. яблочной
 массы, разравниваю и сушу при температуре 38 С - 14 часов.
Очень рекомендую покрывать силиконовыми ковриками , к ним ничего не пристает и отлично отстаёт )))😉
Затем, концы высушенный пастилы смазываю медом, и скручиваю в трубочки.  Когда трубочки уже не раскручиваются, разрезаю на маленькие брусочки и хранению какую то часть в контейнерах, а если много как в этом году то просто в стеклянных банках.
Прекрасно храниться год.
Наслаждение , зимой невероятное.


Комментариев нет:

Отправить комментарий