Страницы
25.08.2020
Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: КИЗИЛ
15.08.2020
Белевская пастила
Яблоки , яблоки , яблоки, много много яблок - время заготовок и новых открытий.
Погуляв по интернету, я поняла ,что оригинальный рецепт таки утерян, рецептов много и принцип остался тот же, один, еще со времен купца Прохорова , вот ведь все можно довести до совершенства, а пока я готовила так и у меня не плохо получилось для первого раза, и третий противень был вообще роскошный, плотный, высокий, не липкий, вобщем все достигается тренировками.
- Яблочное пюре ( запечённые а духовке) 500 гр
- Сахар - 200 гр
- Белок 1 шт
В идеале вам нужны кислые яблок , типа антоновки, это классика, я готовила из белого налива поэтому добавляла лимонный сок 1 ст.л тогда масса пышнее взбивается.
Запеките яблоки в духовке до сильной мягкости с кожурой, можно очистить от серединок, так Вам легче будет перетирать .
Я запекала 2 кг , у меня было 3 противня по 500 гр и еще остаток , вкусно ведь))
Конечно я обязательно попробую, проварить яблочное пюре в ТМ, но для начала осваивания оставила рецепт как есть, я готовила по рецепту из Ютуба, можете посмотреть здесь
И так готовые , испеченные яблоки, протрите через сито, это пожалуй самая трудоемкая часть особенно когда , ты привык к Термомиксу,
Установите "Бабочку" Поместите в Термомикс 500 гр пюре, взбивайте 2 мин\Ск3,5, не выключая добавьте белок, взбивайте еще 5 мин, затем добавьте порциями сахар и взбивайте еще 3 мин. Все!!!!!!!!!!!!!!!
Противень застелите бумагой, или антипригарным ковриком, выложите массу, разровняйте, и сушите при тем 80 С , часов 6-8.
Когда пастила подсохла сверху, я перекладывала на решетку, чтобы быстрее просушивалась снизу. Пробуйте резать ножом, если на нем не остается масса , значит готова, но ее можно усушить до сухариков и оно тоже очень вкусная
Разрезала на части мокрым ножом,
Ее я не перемазывала коржи массой, они у меня и так прекрасно слиплись А вот сахарной мятной пудрой, которую я сделала на Термомиксе я посыпала, и оооо чудо она стала еще вкуснее и оматней, яблоки и мята вообще любят друг друга.
Часть пастилы замотала в пергамент , часть просто положила в банки закрыла плотно крышкой
Вобщем рецепт простой, и вкусный, обязательно попробуйте приготовить, в видео постралась все подробно снять, весело и наглядно)
07.08.2020
Яблочный крамбл
Крамбл яблочный с мороженным, невероятное наслаждение, и почему то я его раньше не пекла?
Рецетов крамблов огромное множество, и даже тяжело представить, какой же из их был первый классический. Думаю тот который самый простой)))). А топом уже блюдо дополняется хозяйками дома, которые друг перед другой любят прихвастнуть своими кулинарными шедеврами, добавляют и сухофрукты и разные орехи , специи , ну вобщем на свой вкус
Мне очень понравился этот простой и вкусный рецепт
Давайте готовить, мои дорогие.
- 500-600 гр яблок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. сливочного масла
- ½ лимона
- 50 миндаля или других орехов
Ингредиенты для песочной крошки
- 110 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 230-250 г муки
Приготовление
Включите духовку разогреваться 180 С
Я всегда подсушиваю орешки , чтобы добыть этот вкусный ореховый вкус , или на сковородке или в духовку
Затем измельчите/2сек/ 7-8. Выложите.
Смажьте форму для выпечки обильно всем сливочным маслом.
посыпьте 1 ст. л. сахаром и поставьте в разогретую духовку, чтобы растопить
Почистите яблоки, и поместите в Термомикс измельчите помогая лопаткой Ск 4 , времени на измельчение удет секунды, поэтому смотрите внимательно.
Яблоки положите в форму и сверху посыпьте 1 с.л сахара.
и сбрызните лимонным соком.
Поставьте форму в духовку, чтобы яблоки стали мягкими мин на 15 .
Поместите в чашу муку, сахар и сливочное масло. Перемешайте: 20 сек / ск. 4, чтобы получить песочную крошку.
Достаньте форму с яблоками из духовки. Посыпьте их корицей и покройте ровным слоем песочной крошки. И посыпьте орехами
Выпекайте 20-30 мин 180С
Яблочный крамбл особо вкусен теплым с шариком мороженного, его тооже готовим в Термомиксе, очень быстро))))
Наслаждатесь!