От всего сердца поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
Я желаю Вам счастья, радости, здоровья, гармонии и не угасающего огня в домашнем очаге!КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
********************************************************24.12.2010
23.12.2010
Ризотто - итальянское чудо
Жаль, все произошло так быстро, что я не успела сделать фото, было вкусно, фото не мое, но выглядело это примерно так же, обязательно в следующий раз, сделаю свое фото, а следующий раз обязательно будет, потому, что вкусно.
Обязательно напишу рецепт ризотто, я делаю его часто, полюбилось это блюдо у нас, и в Термомиксе делать его просто, не надо стоять над плитой, изнурительно помешивая, но обязательно хочу выложить с фото.
В принципе можете не запекать вот вам и блюдо - ризотто (здесь можно почитать, много интересного)
Запеканка "Ризотто"
Обязательно напишу рецепт ризотто, я делаю его часто, полюбилось это блюдо у нас, и в Термомиксе делать его просто, не надо стоять над плитой, изнурительно помешивая, но обязательно хочу выложить с фото.
В принципе можете не запекать вот вам и блюдо - ризотто (здесь можно почитать, много интересного)
Запеканка "Ризотто"
- 150 г риса (ризотто)
- 100 г ветчины
- 100 – 150г лука репчатого
- 100 г горошка зелёного свежезамороженного
- 1 зубчик чеснока
- 20 г масла растительного оливкового
- 20 г масла сливочного
- 100 г сыр пармезан ( конечно можно заменить)
- 350 г мясного бульона
- шафран – несколько тычинок ( с шафраном у меня не сложилось:(
- соль, перец свежемолотый по вкусу.
- масло сливочное для смазки формы.
- Сыр положить в чашу, измельчить 10 сек/Ск 10, выложить.
- Ветчину положить в чашу, измельчить 3 сек/Ск 4, выложить.
- Лук, чеснок положить в чашу измельчить. 3 сек/Ск 5
- Добавить в чашу масло растительное. готовить 7 минут/Варома/Ск Ложечка.
- Ветчину добавить в чашу 5 минут/Варома/Реверс/Ск Ложечка МЧ открыта.
- Рис, горошек, соль, перец, шафран, масло сливочное, 200 гр бульона.
- Добавить в чашу, остальную часть бульона добавлять порциями 15 – 20 мин/100 С/ Реверс/ Ск Ложечка. МЧ закрыта.
- Ризотто выложить в тёплую форму смазанную маслом сливочным и поставить в разогретую духовку, сверху посыпать сыром на 10 – 15 минут, при t 200 С.
- Для RG - режим 3\ термостат 7\ 15мин без разогрева
18.12.2010
Легкий ужин - паровая рыбка с овощами в соусе
Необычайно легкое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару. Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************
Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)
Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1
Соус "Бешамель"
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************
- 600 гр. рыбы (у меня был хек)
- 300 гр. цветная капуста
- 200 гр зеленого замороженного горошка
- (можно взять любую смесь замороженных овощей)
- Рыбу порезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
- Положить в приставку Варома.
- На насадку приставки положить овощи.
- В чашу налить 600 гр воды, установить приставку варома готовить с момента закипания 25 мин\варома\ск.1
Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)
Вот такая рыбка - сочная |
Снимите приставку
Приготовьте соус , рецепт написан ниже.
Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1
В готовый соус добавьте овощи |
Соус "Бешамель"
- 400 г молока или отвара овощного или бульона (у меня был овощной бульон напополам с сливками 20%)
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- 1/4 ч.л. перца
- 1ч.л. соли
- 2 щепотки мускатного ореха
· Положите сливочное масло в миксерную чашу, топите 2 мин/100°С/Ск. 2
· Добавьте муку, слегка обжарьте 3 мин/100°С/Ск.3
· Добавьте остальные ингредиенты и варите 5 мин/ 90°С/Ск.3
· Подавайте горячим.
· По вкусу можно добавить лук и кусочки мяса или сыр, яйцо, пряности и травы, тем самым, получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.
· Добавляя измельченный сыр (по вкусу), получим вкусный соус к цветной капусте.
· Добавляя измельченный хрен (по вкусу), получаем соус к мясу и картофельным салатам.
Не забудьте, что наполнитель нужно измельчить перед приготовлением соуса и выложить в отдельное блюдо.
14.12.2010
ПАШТЕТЫ
Паштет печеночный (основа)
- 350 гр печени (куриной, говяжий, индюшиной)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 20 гр растительного масла
- соль
- перец
- 30-50 гр сливочного мала.
- Измельчите лук и морковь 5 сек\Ск 5 , добавьте растительное масло Пассеруйте 5 мин\100С\Ск.1
- добавьте печень порезанную на кусочки, готовьте 15 мин\100С-90С\ ск.3
- После приправите специями, положите сливочное масло и взбейте до состояния паштета. 20-30 сек/Ск.7-8
- **********************************************************
- 1 луковица ок. 100 гр.
- 1 морковка ок. 100 гр.
- 30 гр растительного масла
- 200 гр свиного мяса или фарша
- 200 гр. говядины или фарша
- 200 гр. печенки
- 100 гр. булочки (размочить в молоке или воде)
- 2 яйца
- Соль, перец
Шпинатная начинка
- 300 гр. шпината (можно мороженного) или салата Ромен
- 20 гр растительного масла
- Соль, перец
Творожная начинка
- 300 гр творога
- 2 яйца
- 2 крупные луковицы ок. 300 гр.
- 3 зуб. Чеснока
- 30 гр растительного масла
Приготовление:
Паштет:
Измельчите лук , морковь Ск. 5 \ 5 сек. Притушите 7 мин\100\Ск.2
Добавьте мясо измельчите Ск. 7 \20 сек., добавьте печень Ск 7\20 сек.
Готовьте 10 мин\100 -90\Ск. 3, взбейте Ск. 9 \15 сек и переключите на реверс еще 15 сек.
Добавьте булочку и яйца, перемешайте помогая лопаткой Ск. 4
Выложите на противень , выложенный противопригарным ковриком (если у вас силиконовые формы коврик не нужен не нужна)
Вы можете использовать разные варианты с мясом , это может быть просто один вид мяса или печень, но три вкусней:)
Шпинатная начинка
Шпинат поместите в миксерную чашу, добавьте масло, специи (если вы используете салат крупно порежьте его)
Готовьте 7 мин\100\Ск.2
Измельчите Ск 6 \ 5 сек
Выложите массу на паштет
Творожная начинка
Лук и чеснок измельчите Ск. 5\10 сек.
Добавьте масло , готовьте 15 мин\ Варома\Ск.3 ( не закрывайте МЧ.)
Добавьте творог яйца, взбейте Ск. 3.
Выложите сверху на шпинатную начинку.
Разогрейте предварительно духовку .Выпекайте в духовке 1 час при температуре 180 град.
Духовку предварительно разогрейте режим турбо кварц 3\ термостат 10\ 5 мин. Поставьте паштет на средний уровень, турбо кварц 3\ термостат 8\ 30 мин
11.12.2010
САЛАТЫ
Люблю салаты из капусты, одни из моих любимых - особенно сейчас когда капусточка такая крепкая, сочная, вкусная, полезная.
Все ингредиенты для маринада ( соль, перец, пробуйте по вкусу) смешать в чаше довести до 90С ок 10 мин\90 С. в первом варианте и ок 5 мин.( меньше жидкости) во втором Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать, сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, и дать минимум 2 часа настоятся, а лучше всего ночь.
оба варианта вкусны , но мне больше нравиться 2 вариант, наверное потому, что яблоки дают свой вкус.
Вариант 1
Маринованная капусточка
Продукты приведены на 2 закладки в Термомикс. В термомикс помещается только 500 гр капусты. Я делаю закладку так:. все продукты подготавливаю, режу , ложу в чашу, по пол порции, капуста на верху не большим кубиками. Закрываю чашу ставлю в отверстие крышки лопатку и помогая лопаткой измельчаю на Ск.4,5-5 ок.20 сек. Содержимое выкладываю в емкость и еще до мельчаю вторую часть продуктов.Все ингредиенты для маринада ( соль, перец, пробуйте по вкусу) смешать в чаше довести до 90С ок 10 мин\90 С. в первом варианте и ок 5 мин.( меньше жидкости) во втором Сразу-же залить маринадом салат, хорошо перемешать, сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, и дать минимум 2 часа настоятся, а лучше всего ночь.
оба варианта вкусны , но мне больше нравиться 2 вариант, наверное потому, что яблоки дают свой вкус.
Вариант 1
- 1 кг. капусты
- 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
- 5 -6 зубчиков чеснока
- 3 - 4 средние моркови
- 4 лавровых листа
- 0, 5 ч. л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
- Для маринада:
- 150 гр уксуса 5%
- 30 гр. крупной соли
- 90 гр сахара
- 100 гр. воды
- 80 гр растительного масла
- 10 горошин чeрного перца
- Нам понадобится:
- 1 кг белокочаной капусты
- 1 болгарский перц
- 2 яблока (Я беру симеренку)
- 2 не большые морковки
- 1не большая луковица
- Петрушка
- Укроп
- Для маринада:
- 100 гр. уксуса 5%
- 100 гр. раст. масла
- 50 гр. сахара
- 10 соли
- молотый красный перец
08.12.2010
Тыквенный суп
Обязательно в этот тыквенный сезон, приготовьте этот супчик, он простой и вкусный. Имеет множество вариантов добавок и украшений.
В приведенном рецепте количество ингредиентов приблизительны.
Можно было бы просто написать, тыква, батат (можно без) , морковь, лук в тех пропорциях как Вы любите.
Можно добавить поджаренный бекон, отварные креветки. Обязательно должно быть много зелени.
*******************************
И еще один вкуснейший суп-пюре из тыквы и соусом песто , перейдите по ссылке и обязательно приготовьте!
В приведенном рецепте количество ингредиентов приблизительны.
Можно было бы просто написать, тыква, батат (можно без) , морковь, лук в тех пропорциях как Вы любите.
- 250 гр тыквы
- 30 гр лука
- 20 гр олив. масло
- 50-70 гр батата (картофеля)
- 200-300 овощного бульона (вода)
- семечки тыквы
- зелень
- Соль ,перец
- Очищенные тыкву (Порезанную на кубики) и лук измельчить крупно 3 сек\Ск.5 , пассеровать в оливковом масле 10 мин\варома-100\Ск.1
- Добавить порезанный батат. Добавить бульон, посолить, поперчить, варить 15-20 мин.\ 100-90 \Ск.1
- Взбить суп- 15-20 сек\Турбо. Налить в тарелку, добавить зелень и полить слегка тыквенным маслом, посыпать тыквенными семечками.
Можно добавить поджаренный бекон, отварные креветки. Обязательно должно быть много зелени.
*******************************
И еще один вкуснейший суп-пюре из тыквы и соусом песто , перейдите по ссылке и обязательно приготовьте!
06.12.2010
Батон домашний
Захотелось обычного белого хлеба, батона, магазинный хлеб у нас в семье уже табу. Поэтому рецепт был найден и исполнен с помощью Термомиксе. Впервые Благодарю Анну за чудесный сайт Очень понравился. Вкусный батон, пористый, мягкий, и хотя замешен на дрожжах, ни вкуса, ни запаха дрожжей не слышно. Однозначно хлеб вкуснее на дрожжевой закваске, и совсем не сложно (замесил на ночь утром печем) Буду экспериментировать разные рецепты на дрожжевой закваске.
Для дрожжевой закваски
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается плотный кусочек теста.
Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
Вот так выглядела закваска на следующее утро. ( Я оставила ее на 9 часов)Толь образовалась корочка, так что в следующий раз надо будет обязательно накрыть пищевой пленкой, а не полотенцем. А под корочкой пористая красивая закваска.
Для теста
Тесто накрыть и поставить на 1 час-1,5 часа , чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Положить тесто швом вниз на противень, посыпанный мукой, или положите противопригарный коврик накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
Затем убавьте на режим для выпечки 2\термостат 6 \30 мин
Обычную электродуховку включайте за 30 мин. (240°)- 10 мин затем 200°С - 35-45 мин
Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.
Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
Для дрожжевой закваски
- 2,5 грамм свежих дрожжей (Отмерьте в ТМ 5 гр. половину уберите)
- 100 мл. чуть тёплой воды
- 150 гр. муки
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается плотный кусочек теста.
Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.
Вот так выглядела закваска на следующее утро. ( Я оставила ее на 9 часов)Толь образовалась корочка, так что в следующий раз надо будет обязательно накрыть пищевой пленкой, а не полотенцем. А под корочкой пористая красивая закваска.
Для теста
- 350 гр. пшеничной муки
- 10 гр соли
- 1 чайн. ложки сахара
- 15 гр подсолнечного масла
- 200 гр. тёплой воды (37С)
Все ингредиенты кроме воды, поместить в чашу установить Ск.3/ 3 мин, перемешать сухие продукты 15 секи и затем через отверстие в крышке добавить 200 гр воды , переключить на ск. Колосок \3мин. Достаньте тесто, переложите в миску, тесто мягкое и эластичное.
Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить руками, придать ему овальную или круглую форму. Поверхность стола посыпьте мукой.И заворачивая тесто во вынуть слепите колобок. (Не было кому сфотографировать как я это делала) Поэтому зайдите и поучитесь у Анны - она специалист!
Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 3-4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.Поднявшийся хлеб, перед тем как поставить его в духовку,обильно побрызгайте водой.
Для духовки RG : В это время включить духовку положите шамотный камень на решетку ,на режим для выпечки 2\термостат 8 \10 мин, чтобы она прогрелась. Через 10 мин установите еще 10 мин и поставьте противень с батоном.Затем убавьте на режим для выпечки 2\термостат 6 \30 мин
Обычную электродуховку включайте за 30 мин. (240°)- 10 мин затем 200°С - 35-45 мин
Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.
Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
02.12.2010
Зима... Да будет снег! Да будет Новый Год!
С началом зимы Вас, морозной, снежной, такой какая она должна быть.
И сегодня захотелось чего то вкусного, необыкновенного, летнего, но не фруктового, (клубника почему то не ассоциировалась с летом) и мы с дочей нашли этот торт, хотя из летнего здесь только название :) даже меда нет, Кто знает почему этот торт так называется? " Пчелиный укус"
На удивление он готовиться не сложно. Хотя смотря на картинку не скажешь. Вкусный , сытный, дорогой. И я хочу Вам его подарить: )
Тесто
- 130 гр творога
- 50 гр молока
- 1 яйцо
- 300 гр муки
- 1 пачка разрыхлите ля (12 гр)
- 100 гр сахара
- 50 гр растительного масла
Все продукты для теста положить в миксерную чашу, смешать 15-30 сек\Ск5.
Тесто выложите в форму диам.(26-24) форму лучше выстелить антипригарным ковриком оставить тесто отдыхать Тесто приятное , эластичное, и вот в форме виднеется коврик (это маленький размере, я его просто отрезала от очень большого)
- 50 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 гр сливочного масла
- 30 гр абрикосового варенья (вот здесь, наверное, можно заменить медом)
- 200 гр миндаля ломтиками.( мы не нашли ломтиками, поэтому купили обычный и просто раскололи его надвое)
Добавить миндаль 8 сек\реверс\Ск.1
распределить начинку на тесте (главное все не съесть, так вкусно). Форма у вас должна быть с бортиками.
По рецепту время выпечки было 175С - 30 мин. Я так и сделала, но мне показалось что не хватает румянца, и миндаль плавает в карамели , поэтому включила Кварц-Гриль и еще 10 мин \режим 3\термостат 9 (для обычных духовок 250С) Эта информация для обладателей духовки RG .
Карамель подрумянилась , влажность ушла, то что надо. Поставьте остывать. Займитесь приготовление крема.
Начинка внутренняя - скрытая красота.
- 25 гр желатина
- 200 гр сливок
- 500 гр молока
- 100 гр сахара
- 1 пачка ванильного пудинга (можно заменить 2 с.л крахмала)
Подогреть молоко до 50С высыпать желатин и дать ему раствориться. где то ок 30 мин.( смотрите по рецепту на упаковке) и это лучше сделать в начале приготовления торта.
Установить бабочку положить в чашу сливки (у меня были рыночные , но не взбились как мне хотелось, наверное не то качество, а загустителя не было.) Взбивать Ск.3 ок 3 мин. выложить.
Снова установить Бабочку . В чашу поместить продукты : молоко 400 гр ( 100 ушло на желатин) сахар порошок для пудинга, варить 8 мин\90С\Ск3 , Через отверстие в крышке добавить размоченный желатин, взбить 30 сек\Ск.3 Пудинг переложить охладить иногда помешивайте, чтобы не образовалась пленка, и добавить взбитые сливки . Перемешайте.
А теперь дело техники, большим ножом или плотной нитью разделите готовый торт пополам (нижний корж верните в форму) и на нижний корж вылейте крем.
Крем получился достаточно жидким, но быстро застыл. И хорошо пропитал коржи
Верхний корж разрежьте на порции и аккуратно положите их на крем ( дело в том что миндальная начинка становиться твердой, так что ее трудно разрезать когда корж уже наполнен кремом.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)